Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи

Магические эликсиры


Эликсир Баха. Pine. Сосна
Эликсир Баха. Pine. Сосна обыкновеная (Pinus sylvestris)


Характерные черты типа Pine: Самокритика, чувство вины
Ожидаемое эмоциональное состояние: Ответственность


Описание типа Pine

У персоны типа Pine все существование кажется окрашенным чувством вины, которое влечет за собой состояние подавленности и усталости. Не преувеличенно рассматривать чувство вины как наркотик, который себе часто прописывают. Без этой регулярной дозы самокритики персона не может жить.
Необходимость наблюдать за своими действиями и мыслями, чтобы анализировать их постоянно по отношению к моральным или религиозным критериям лишает ее в конце концов радости жизни. Она постоянно в страхе совершить ошибку, так как она терпеливо ищет совершенство. Индивидуум типа Pine ищет совершенство не для того, чтобы чувствовать себя превосходящим других или быть оцененным, но просто из страха не нравиться или стеснить. Он не вынес бы идею чувствовать себя превосходящим других или ценным, так он бы себя автоматически обвинял.
Тип Pine, как и другие состояния, относящиеся к группе «Цветочные эликсиры при состояниях подавленности», знали состояния превосходства и надменности в прошлой жизни. В настоящей жизни он стремится отвергнуть свое превосходство и попадает в избыток скромности. Доктор Бах говорил: «Болезни кротости, неврозы, неврастении и т.д., которые лишают радости жизни, обязаны избытку эгоизма». В действительности, эти персоны всегда заняты тем, что извиняются за свои «грехи», сознательные или бессознательные, не отдают себе отчета в том, что самоуничижение, которое они проявляют, в действительности скрывает чрезмерный интерес к ним самим. Это существа сознательные и стремящиеся к совершенству, которые ставят перед собой модель высокого качества, что может их вести к переутомлению, к безнадежности, к излишнему напряжению, чтобы делать еще лучше. Когда это напряжение становится слишком сильным для физического тела и возникает болезнь, они упрекают себя за эту болезнь.
Скрытое происхождение этого чувства вины обязано верованию, что мы совершили ошибки в этой жизни или в предыдущих. Тип Pine проводит тогда без конца самокопание, чтобы не дать совершиться ни одной ошибке в мысли или в поведении, которые он мог бы совершить. Чувство вины позволяет ему постоянно наблюдать за собой, чтобы избежать наказания или коррекции, будь она человеческой или духовной.
Этот тип, несмотря на все, активен и делает все возможное, чтобы совершить все наилучшим образом, но отчаивается, если не достигает совершенства, которое он себе задал. Если хвалите его за его работу или произведение, он скажет, что это естественно, что его заслуги нет, и что он мог бы сделать лучше.
В некоторых случаях невроз чувства вины настолько интенсивен, что персона себя представит виновной за ошибку, совершенную другим. Так, если имел место несчастный случай, персональность типа Pine будет спрашивать себя, нет ли ее ответственности за него. Например, ребенок, который играл со своим приятелем, узнает, что его отец только что умер в соседней комнате. Он убежден, что он повинен в смерти отца. Другие будут извиняться за то, что беспокоят или живут.
Таким образом, мужчина, который всю жизнь терзался чувством, что его мать умерла, потому что он должен был много работать, чтобы иметь достаточно для ее жизни. Другой считает себя «трусом» и ответственным за изнасилование, совершенное поблизости от его дома. Он вспоминает, что слышал крики, когда смотрел телевизор.
Как правило, индивидуум типа Pine скромен и часто извиняется за беспокойство. Другие чувствуют себя виноватыми за то, что немного отдыхают или развлекаются. Это не потому, что они себя чего-то лишают, но потому, что пользуются этим. Из-за такого поведения тип Pine создает впечатление, что он не имеет ни мгновения счастья в жизни. Все счастливые события, которые доставили бы радость любой другой персоне, проживаются им как банальные. В каждый счастливый момент его бодрствование мешает ему воспользоваться настоящим моментом, так как он тотчас же видит, чего нужно избегать делать. Таким образом, спонтанность для него недоступна, поскольку он сразу отмечает неуместность того, что приносит та или иная ситуация. Также все несчастные события рассматриваются им как события, с которыми надо встречаться мужественно. Он не видит. Почему он должен чувствовать себя гордым и счастливым, что он их пережил и справился с ними.
В профессиональном или школьном соревновании, либо в очереди он предпочитает уступить свое место другим из-за чувства стеснения или страха воспользоваться им. В любовных отношениях он извиняется за шанс, что он любим. Если бы это было принято, он согласился бы уступить свою жену одинокому и несчастному мужчине. Дети этого типа часто являются козлами отпущения их класса и принимают без протеста, что над ними насмехаются или им не позволяют участвовать в жизни группы. Им недостает спонтанности, и они увидят немедленно, что не положено играть тем или иным образом, если это рискует повлечь за собой нечто неподходящее для других или их родителей. Много взрослых типа Pine в детстве были подвергнуты одергиванию и строгому отношению либо родителем, либо преподавателем, либо воспитателем. Сегодня они неспособны определить, какова доля ответственности их самих и других.


Распространенные выражения

- Я сожалею, это моя ошибка. Простите меня, я действительно сожалею.
- Мне удалось, но это не моя заслуга. Это легко, поверьте.
- Я стесняюсь, что попросил вас о помощи.
- Я не заслуживаю вашей любезности.
- Мне стыдно, что я согласился, чтобы вас побеспокоили из-за меня.
- Как вы можете меня любить, я трус, я не смог вас защитить.
- Если сегодня мой сын болен, это моя вина. Я плохая мать.
- Я попросила соседа подстричь его изгородь. Теперь я упрекаю себя за это.


Послание

Постоянная забота о совершенстве и скромности ведет тип Pine к тому, что он себя обвиняет и создает скрытое высокомерие. Он желает быть совершенным, при этом избегая быть замеченным или чувствовать себя выше других. Как и тип Larch, он знал предыдущее воплощение, когда он блистал, был непомерно горд своими действиями.
В настоящей жизни он будет постоянно стараться делать противоположное, отказывая себе в радости во всем, что он делает. Бессознательно он испытывает страх, что может быть удовлетворен своими реализациями, что он снова впадет в излишества, которые допускал в прошлых жизнях. Создана сознательная программа типа: «Никогда больше я не позволю испытать радость за свои действия, так как иначе я буду высокомерным». В силу того, что он внимает тому, чтобы не совершить ошибку и отполировать свой образ, который он являет другим, он не отдает себе отчет в том, что он не перестает полировать свое эго. В противоположность типу Larch, который отказывает себе в том, чтобы что-то реализовать, тип Pine осмелится действовать, с совершенством, но он помешает себе этому радоваться.
Здесь эго, низшее я, неспособное жить дуальность жизни, пытается уравновесить излишества прошлой жизни, и попадает в иную крайность. Со временем низшее эго примет, что оно несовершенно, и что оно не должно пытаться быть единственным хозяином весов жизни. Это не живя жизнью, которая управляется высокомерием, и обязывая себя жить существование, где доминирует чувство раскаяния, можно добиться равновесия. Господство над жизнью возможно лишь в союзе между низшим эго, т.е. персональностью, и высшим эго, т.е. душой. Когда есть сотрудничество с душой, сомнение, страх, чувство превосходства, либо, наоборот, комплекс неполноценности к себе, больше не являются врагами, но пейзажем, через который проходят, чтобы идти навстречу Богу.
Цветочный эликсир Pine позволит признать свои ошибки, исправить их, не утяжеляя себя ими. Он помогает понять различие между чувством вины и ответственностью.


Аффирмация

Я признаю мои ошибки и радуюсь моим успехам.


Сравнения

Pine: Скромный и упрекающий себя за то, что не смог сделать лучше. Чувство вины.
Willow: Перекладывает на других свою неудачу и неудовлетворенность жизнью. Чувство несправедливости.
Rock Rose: Накладывает на себя строгие правила жизни из духовного высокомерия. Чувство ложного превосходства.
Larch: Оправдывает, подтверждает, что он не способен не действовать. Комплекс неполноценности.
Crab Apple: Желает освободиться от поведения, которое его стесняет, но он не считает себя ответственным за это состояние. Чувство нечистоты.


Случаи из практики

Мужчина 38 лет. Безработный в течение 5 лет, он страдает от депрессии и скуки. У него анемия с самого детства. Он говорит: «Я ответственный в течение 24 часов за каждый день, я осуждаю себя за то, что не смог найти работу, моя жизнь в озабоченности за беспорядок моего собственного осуждения. Чтобы себя простить, я вращаюсь дома, ища беспрерывно, что я могу сделать. Это раздражает мою супругу, которая находит, что я всегда у нее под ногами, это усиливает мое чувство, что я ее стесняю, и это приводит меня в отчаяние.
Он принимал эликсир Pine в течение года. В течение этого периода анемия уменьшилась. Он сильно изменился: «Постепенно, из месяца в месяц, я наблюдал, как и мои близкие, за изменениями. Когда я выполнял домашнюю работу, я принимал быть менее перфекционистом. Однажды, принимая ванну, когда я дал воде литься на мое лицо, я почувствовал, я почувствовал, что вода проникала в мое тело, и мой ум очищался. С тех пор я в мире, освобожден от чувства вины, от боли, от конфликта. Я больше не терзаюсь вопросами: Виновен я или нет? Необходимости страдать больше нет, и болезнь не имеет почвы, чтобы развиваться. Самое удивительное, что после необычайной метаморфозы, я решаюсь назвать ее крещением, что через месяц мне предложили работу». Через 2 года он сообщил, что все было благополучно, что он открыл радость жизни и счастье.


По материалам книги Леона Ренарда (Leon Renard) "Медицина души" ("La medicine de l’ame du Dr Edward Bach")

Закладки по теме: гомеопатия, эликсиры, доктор Бах, сосна

Голосов: 0
Просмотров: 7227
Комментариев: 0

Другие публикации по теме: