Поиск по сайту



Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи

Обзор лекарственных препаратов


Вьетнамский бальзам Hong Linh Cot

Крем-бальзам из змеиного яда Бальзам Hong Linh (Хонг Линь Кьот) применяется наружно при лечении опорно-двигательных заболеваний как болеутоляющее, противовоспалительное, сосудорасширяющее, спазмолитическое, антикоагуляционное, местное обезболивающее и местное согревающее средство.

Состав бальзама из змеиного яда Hong Linh Cot


Основа бальзама Hong Linh Cot состоит из наполнителя (вазелин, ланолин и парафин), а также действующих компонентов ( на 20 г готового бальзама):

• Сухой яд кобры – 0.1 мг,
• Ментол (Menthol) – 1.6 г,
• Метил салицилат (Methyl Salicylate) – 4 г,
• Эфирное масло мяты – 2.18 г,
• Камфора – 3.18 г.


Показания к применению бальзама из змеиного яда Hong Linh Cot



Согласно инструкции по применению бальзама из змеиного яда Hong Linh Cot предназначен только для наружного применения при следующих состояниях:
• невралгические боли в спине (радикулит, люмбаго);
• артрит;
• онемения / окоченения спины, плеч, шеи;
• боли в суставах;
• мышечные боли, мышечная усталость, растяжение связок;


Взаимодействие бальзама из змеиного яда Hong Linh Cot с другими препаратами


Предварительное разминание, растирание или легкий массаж болезненной области повышает эффективность действия бальзама Hong Linh Cot.
Прием антигистаминных препаратов (антиаллергических) уменьшает эффективность действия бальзама Hong Linh Cot.
Допускается использование бальзама Hong Linh Cot с другими болеутоляющими и противовоспалительными лекарственными средствами.

Действие активных компонентов бальзама из змеиного яда Hong Linh Cot


Бальзам Hong Linh Cot содержит компоненты растительного и животного происхождения.

Яд кобры оказывает нейротоксическое (курареподобное) действие, передача сигнала от нерва к мышце блокируется. В природных условиях при укусе змеи это вызывает паралич скелетной мускулатуры, обездвиживая жертву. В яде кобры содержится токсин, который обезболивает сильнее, чем морфий, при этом не вызывая привыкания.

Ментол при нанесении на слизистые оболочки или при втирании в кожу раздражает нервные окончания и вызывает ощущение холода и покалывания. При возбуждении холодовых рецепторов суживаются поверхностные сосуды и рефлекторно расширяются сосуды внутренних органов. Этим, вероятно, объясняется облегчение болей под действием ментола при стенокардии. Его принимают на кусочке сахара при болях в области сердца. Ментол оказывает также легкое местно анестезирующее действие.

Камфора, получаемая из живицы кедра, стимулирует деятельность дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Камфора применяется при лечении заболеваний нервной системы, шизофрении, она входит в состав многих современных лекарственных препаратов, в том числе и стимулирующих нервную деятельность.

Метилсалицилат был выделен как основной компонент винтегреневого масла (эфирного масла гаультерии лежачей), а также эфирного масла берёзы вишнёвой. Применяют метилсалицилат наружно в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства и в смеси с хлороформом, скипидаром, жирными маслами для втирания при суставном и мышечном ревматизме, артритах, экссудативном плеврите.


Способ применения бальзама из змеиного яда Hong Linh Cot



Мазь с змеиным ядом Hong Linh Cot оказывает свое действие не на поверхности кожи, а на глубине, поэтому её наносят частями с перерывом. Сначала 1–2 г наносят на проблемную зону и слегка втирают массажными движениями, через полчаса для более глубокого проникновения компонентов процедуру повторяют. Перед растиранием необходимо убедиться, что кожный покров чистый, а при нанесении бальзама на болезненное место для максимального эффекта давить на него указательным пальцем.
В норме кожа в месте аппликации должна умеренно покраснеть с ощущением жжения. Для усиления эффекта участок с мазью можно укрыть теплой тканью. Обычно достаточно одного нанесения в день. При сильно выраженной боли допустимо применение 3-4 раза в день.


Противопоказания к применению бальзама из змеиного яда Hong Linh Cot



Крем-бальзам из змеиного яда Hong Linh Cot не рекомендован к применению для лечения детей до 5-ти лет. Необходимо избегать попадания мази в глаза, нанесения препарата на открытые раны и при острых гнойных воспалениях кожи. Противопоказано к применению женщинам во время беременности и в период лактации. При гиперчувствительности к любому из составляющих препарата использование мази прекратить. Не использовать бальзам с просроченным сроком годности.
После аппликации Hong Linh Cot важно тщательно вымыть руки, чтобы не занести мазь в глаза и на слизистые.
По отзывам потребителей главное преимущество бальзама – его натуральный состав и быстрое устранение боли, за счет чего крем-бальзам активно применяется спортсменами и при болевых синдромах.
Бальзам Hong Linh Cot продается без рецепта врача. Форма выпуска - стеклянная баночка с металлической крышкой наполненная 20 граммами мази из змеиного яда. Страна производитель – Вьетнам. Хранить в темном сухом прохладном месте при температуре не выше 30 градусов тепла. Беречь от детей.
Стоимость во Вьетнаме – 30 000 донгов (80 рублей по курсу на январь 2020 года).

Закладки по теме: вьетнамский, крем, мазь, бальзам, яд кобры

Голосов: 0
Просмотров: 187
Комментариев: 0

Другие публикации по теме: