Поиск по сайту



Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи

Обзор лекарственных препаратов


Вьетнамский бальзам Thien Thao
Вьетнамский бальзам Thien Thao
Масло Чыонг Шон (вьетнамский бальзам Thien Thao) издавна используется во вьетнамской народной медицине как противовоспалительное, противовирусное, обезболивающее, согревающее средство. Бальзам имеет многогранное целительное действие на организм. В состав препарата не входит змеиный яд, бальзам-масло Чыонг Шон содержит безопасные компоненты и растительные масла.


Состав бальзама Thien Thao (масла Чыонг Шон)



• Ментол (Menthol) - 2.52г,
• Камфора 0.36г,
• Метилсалицилат (Methyl Salicylate) - 2.16г,
• Эвкалиптол (Eucalyptol) - 0.72мл,
• Масло мяты - 0.36мл,
• Масло гвоздики и розы 0.24мл.

Форма выпуска - стеклянный флакон 12 мл.


Показания к применению бальзама Thien Thao (масла Чыонг Шон)



В инструкции по применению бальзама Thien Thao (масла Чыонг Шон), написаной на 6 языках (вьетнамском, китайском, английском, немецком, русском, арабском), отмечено, что лечебная согревающая растирка предназначена только для наружного применения при следующих состояниях:

• вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей, приводящие к возникновению насморка, кашля и чиханья, простуда;
• профилактика и лечение гриппа, особенно, в период эпидемии;
мигренеподобные и обычные головные боли, получение солнечного удара;
• воспалительные боли в суставах, в том числе и вызванные ревматизмом;
• мышечные боли, возникающие из-за воспалительного процесса, судорог на фоне нарушений кровотока и усталости;
• болезненные ощущения в брюшной области;
• головокружение и тошнота, обусловленные укачиванием в транспорте или морской болезнью;
• болевой синдром в спине на фоне остеохондроза;
• кожные реакции и последствия от комариных укусов и укусов других насекомых.


Действие активных компонентов бальзама Thien Thao (масла Чыонг Шон)



Ментол при нанесении на слизистые оболочки или при втирании в кожу раздражает нервные окончания и вызывает ощущение холода и покалывания. При возбуждении холодовых рецепторов суживаются поверхностные сосуды и рефлекторно расширяются сосуды внутренних органов. Этим, вероятно, объясняется облегчение болей под действием ментола при стенокардии. Его принимают на кусочке сахара при болях в области сердца. Ментол оказывает также легкое местно анестезирующее действие.

Камфора, получаемая из живицы кедра, стимулирует деятельность дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Камфора применяется при лечении заболеваний нервной системы, шизофрении, она входит в состав многих современных лекарственных препаратов, в том числе и стимулирующих нервную деятельность.

Метилсалицилат был выделен как основной компонент винтегреневого масла (эфирного масла гаультерии лежачей), а также эфирного масла берёзы вишнёвой. Применяют метилсалицилат наружно в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства и в смеси с хлороформом, скипидаром, жирными маслами для втирания при суставном и мышечном ревматизме, артритах, экссудативном плеврите.

Эвкалиптол (Цинеол) - жидкость с несколько напоминающим камфору запахом и жгучим вкусом, выделяют из эфирных масел. Применяют в медицине как антисептическое и отхаркивающее средство.

Масло мяты перечной обладает рефлекторной сосудорасширяющей и спазмолитической активностью. Масло мяты часто используется в фармацевтических препаратах для устранения неприятных лекарственных запахов.

Масло гвоздики - имеет антисептическое действие, гвоздичное масло назначают при некоторых заболеваниях кожи и слизистых оболочек, при стригущем лишае.

Масло розы (розовое масло) - косметическо-ароматическое средство с выраженным запахом цветков розы.


Способ применения бальзама Thien Thao (масла Чыонг Шон)



Способ применения при головных болях и мигренях: необходимо легкими движения растереть на висках и под носом несколько капель масла Thien Thao.
Для профилактики и лечения простудных заболеваний и гриппа наносят небольшое количество бальзама в область под носом и несколько секунд втирают в кожу.
При ревматических и мышечных болях вьетнамское лекарственное средство втирают в болезненную область (спина, ноги, руки) немножко массируя и дожидаясь полного впитывания препарата.


Противопоказания к применению бальзама Thien Thao (масла Чыонг Шон)



Препарат Thien Thao имеет минимум противопоказаний, он не рекомендован к применению для лечения детей до 3-х лет (категорически нельзя использовать для новорожденных младенцев) и в период лактации. Кроме того, необходимо избегать нанесения препарата на открытые раны и попадание в глаза. Хранить в недоступном для детей, прохладном месте.
Отзывы о вьетнамском лекарственном масле-бальзаме исключительно положительные благодаря низкой стоимости препарата и максимальном количестве полезных характеристик целебного бальзама.

Бальзам Thien Thao (масло Чыонг Шон) продается без рецепта врача.

Закладки по теме: бальзам, масло, вьетнамский, простуда, ревматизм, грипп, головная боль

Голосов: 0
Просмотров: 231
Комментариев: 0

Другие публикации по теме: