Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Жиры и масла


Масло фундука. Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Масло фундука. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Масло фундука. Химический состав 100 г продукта

 
 

Масло фундука. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Масло фундука. Аминокислоты в 100 г продукта

 
 

Масло фундука. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Масло фундука или Масло из лесных орехов обладает приятным, насыщенным ореховым вкусом и интенсивным ароматом.

В масле фундука большое содержание витаминов В1, В2, В6 и С, кальция, железа, магния, цинка, натрия, фосфора, полный комплекс аминокислот. Масло фундука легко усваивается организмом.

Кроме того, это масло отличается высоким содержанием витамина Е в довольно высокой концентрации, что очень благотворно для стимулирования вилочковой железы. Эта железа несет ответственность за уровень защитных сил организма. В масле из фундука такое же количество мононенасыщенных жирных кислот, как и в оливковом масле, не считая различных полезных веществ, которые также входят в состав только этого масла.
Масло фундука показано при истощении, упадке сил, больших физических нагрузках, в целях общего укрепления иммунитета.

Масло фундука обладает противовоспалительными и регенерирующими, а следовательно, и ранозаживляющими свойствами, что позволяет использовать его в лечении различных заболеваний и косметологии.

Вяжущие и тонизирующие свойства этого масла также используются в народной и официальной медицине. С его помощью можно улучшить работу кишечника, печени, вывести из организма шлаки и даже паразитов – например, некоторые виды глистов.

Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, масло фундука с успехом применяется в лечении и профилактике многих сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает возникновение атеросклероза. Натрий, калий и кальций, входящие в состав масла фундука, поддерживают в норме кровяное давление и способствуют укреплению костной ткани.

Масло фундука также полезно для поддержания остроты зрения и снижает судорожную активность мозга при эпилепсии; спортсменам, подросткам и пожилым людям оно необходимо для восполнения многих быстро расходуемых организмом веществ: аминокислот, витаминов и минералов.

Масло фундука используется в косметологии в составе различных бальзамов и кремов. Оно обладает питательным, регенерирующим и тонизирующим действием.