Поиск по сайту


Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи

Тематические статьи


Афродизиаки – растения любви

Все народы мира использовали на протяжении своей истории или продолжают использовать вещества, влияющие на сексуальность - афродизиаки. Мы не можем установить дату, когда был открыт и использован первый в истории афродизиак; однако мы знаем, что более чем 60 тысяч лет назад неандертальцы использовали растения, которые впоследствии стали известны как афродизиаки. При раскопках захоронений в пещерах Шанидара было обнаружено, что у неандертальцев было принято класть на тело покойного цветы и другие растения. Одно из этих растений, известное под названием эфедра (Ephedra), содержит эфедрин и поэтому обладает высокой активностью с фармакологической точки зрения.
Первые письменные свидетельства использования афродизиаков мы находим в шумерских клинописных текстах, древнеегипетских папирусах и надписях на древнекитайских гадальных костях. В описаниях ритуалов Месопотамии мы находим упоминания об эффективном «опьяняющем напитке», используемом как афродизиак. Точный состав напитка неизвестен. Опьяняющие напитки используются по всему миру. В Китае вино (особенно женьшеневое) считалось афродизиаком. Сегодня и виноградное и женьшеневое вина пользуются большой популярностью по всей Восточной Азии. Древнеегипетский папирус (ок. XVIII в. до н. э.), написанный иероглифами, содержит самый древний из известных рецептов афродизиаков:
Чтобы охладить сосуды, чтобы придать мягкому твердость:
Листьев держи-дерева одну меру;
Листьев колючей акации одну меру;
Меда одну меру;
Положить листья в мед, и держать в нем четыре дня.

Мед, играющий важную роль в этом рецепте, до сих пор используется во многих частях мира как афродизиак или добавление к смесям афродизиаков.
Все античные источники перечисляют, подробно описывают и прославляют афродизиаки. Овидий в своей «Науке любви» (I в. н. э.) рассуждает о преимуществах и недостатках нескольких хорошо известных афродизиаков:
Многим известен совет:
Принимать сатурейские травы,
Вредные травы: по мне, это опаснейший яд;
Или советуют с перцем принять крапивное семя,
Или растертый пиретр во многолетнем вине;
Но не желает таких побуждений к любовным утехам
Та, чью обитель хранит тень Эрицинских холмов.
Белый ешь пеласгийский чеснок Алкафоевых севов
И бередящую ешь травку из наших садов;
Мед с Гилиттской горы не вредит, полезны и яйца,
И помогает орех с веток колючей сосны.

Великие античные книги трав — особенно те, что написаны Теофрастом, Диоскоридом и Плинием Старшим, — содержат многочисленные ссылки на действие конкретных трав как афродизиаков. Несмотря на то, что многие сексуальные практики были запрещены с приходом в Европу христианства, большое число этих растений до сих пор используются в тех же целях. В век христианства многие из растений, считавшихся священными в античную эпоху, были демонизированы и прокляты. Использование афродизиаков противоречило христианской догме. Любой, кто использовал эти «орудия дьявола», считался язычником или колдуном. Западный мир до сих пор не оправился от анафродизиакового шока, который он получил от христианских проповедников — ханжей и противников удовольствия.
В мусульманском мире, с другой стороны, исламизация никак не повлияла на использование проверенных афродизиаков, как конопля, опиум, дурман и стимулирующие специи. Очевидно, последователям пророка были дозволены все виды сексуальных удовольствий. В Средние века был написан ряд книг на тему любви, прославляющих достоинства афродизиаков. В трактате, посвященном половому акту, Моисей Маймонид раскрывает секрет своего рецепта успеха:
Вот чудесный секрет, до сих пор никем не описанный;
Меру морковного масла возьми и меру масла редиса, четверть меры горчичного масла, все перемешай и добавь полмеры живых муравьев шафранно-желтого цвета. Масло это на четыре - семь дней на солнце поставь. А когда оно будет готово, то, массируя пенис, втирай в него масло четыре часа или два до совокупленья.
Затем помой его теплой водой, и эрекция будет тогда возникать даже после эякуляции. Ничего более годного для этой цели пока не придумано.

На Востоке многие удачные рецепты — такие как рецепт «восточных пилюль радости» — сохранились до настоящего времени. Как и в исламских краях, на Востоке люди до сих пор увлекаются курением гашиша. С древнейших времен гашиш считается важнейшим афродизиаком на Индийском субконтиненте. Даже в самых древних религиозных текстах попадаются отчеты о курении гашиша. Марихуана — способствующий удовольствию, опьяняющий и стимулирующий афродизиак — шествует по планете триумфальным шагом. Где бы она ни росла, везде ее используют для усиления эротической чувствительности. Часто марихуана используется в сочетании с каким-либо другим растением из семейства пасленовых.
Дурман и другие пасленовые также пользуются повсеместной славой афродизиаков и любовных зелий. Дурман растет во всех частях земного шара, и его эротическое воздействие было замечено многи¬ми знатоками трав. В Древней Америке дурман ис-пользовался в ритуалах и применялся в любовных целях. В Северной Америке семена дурмана обнаружены в могиле, которой было десять тысяч лет.
Жители древней Мексики использовали многие растения с психоделическим действием как афродизиаки во время религиозных церемоний. Их сегодняшние потомки тоже осведомлены о тайных силах своих священных растений, таких как пейот, теонанакатль, ололиукви, вьюнок и дурман. В Южной Америке растительным афродизиаком, получившим мировое признание, стало в первую очередь священное растение кола. Сегодня не только кола пользуется славой хорошего афродизиака. В современном мире кокаин, главное действующее начало в листьях колы, — надежный помощник во всех мыслимых любовных приключениях. Многие письменные источники колониального периода содержат рассказы о стимулирующих свойствах многих растений, произрастающих в Америке. Некоторые из них, как дамиана, муира-пуама и ваниль, используются во всем мире в производстве эффективных таблеток-афродизиаков.
Пожалуй, самый знаменитый из всех растительных афродизиаков — кора дерева йохимбе. В Западной Африке из нее, в соответствии с древней традицией, делают напитки для повышения потенции. Первые европейцы, открывшие кору йохимбе, с большим энтузиазмом разнесли новость по всему миру. Спрос на волшебную кору вырос настолько, что для того, чтобы обеспечить достаточный урожай, пришлось развести целые плантации дерева йохимбе.
Понятно, что растения-афродизиаки используются во всем мире. Однако для разных культур характерно разное отношение к этой практике. Страны, попавшие под влияние христианства, часто выступают против афродизиаков или даже налагают запреты на их использование. В азиатских же странах, напротив, афродизиаки пользуются огромной популярностью. У большинства первобытных народов — очень простые, ничем не отягощенные, отношения с природой, с самими собой и с растениями, увеличивающими удовольствие. В их глазах человек, обожествляющий тело, не «грешен», но напротив — способен подняться до уровня богов.

Список растений- афродизиаков с традиционным использованием их свойств:

Авокадо- лекарство от женских болезней, продукт питания. Плод едят сырым, семена растирают и делают из них чай. Оказывает общеукрепляющий, абортивный эффект.
Аир/229-agava-amerikanskaya.html]Агава[/url] - лекарство, ритуальное опьяняющее средство, благовоние. Пьют напиток из забродившего сока из плодоножки (пульке). Оказывает легкий опьяняющий, возбуждающий эффект.
Аир - лекарство, благовоние. Масло добавляют в чай или во время принятия ванны. Оказывает раздражающий кожу, стимулирующий эффект.
Альстония - опьяняющее средство. Отвар из корня усиливает половое влечение.
Американский женьшень - общеукрепляющее средство, противоядие, лекарство. Корень едят в свежем или сушеном виде, оказывает тонизирующий, общеукрепляющий, укрепляющий инь эффект.
Ананас - продукт питания, лекарство. Свежий плод едят, свежевыжатый сок пьют. Оказывает диуретический, общеукрепляющий эффект.
Ангельская труба (Бругмансия белоснежная) - лекарство, опьяняющее средство, магический агент. Из листьев делают чай, цветы курят. Оказывает сильный опьяняющий, галлюциногенный эффект.
Анис - специя, лекарство. В качестве специи добавляется в еду и напитки, оказывает стимулирующий эффект.
Асафетида (Ферула вонючая) - специя, лекарство, благовоние. Смолу едят, оказывает стимулирующий эффект.
Аяхуаска (основной компонент этого напитка — лиана Банистериопсис каапи) - ритуальное опьяняющее средство (в шаманизме). Из лианы готовят отвары, повышает потенцию, оказывает психоделическое действие.
Базилик - специя, благовоние. Употребляется в пищу, оказывает стимулирующий эффект.
Белена - лекарство, благовоние, колдовское растение. Листья или семена курят, употребляют с вином. Возбуждает сексуальность.
Белладонна лекарство, колдовское растение. Свежие ягоды едят, листья курят, оказывает галлюциногенный эффект.
Бетелевая пальма или Арека катеху (Areca catechu) - «Бетелевая жвачка» употребляется в пищу, сильный стимулирующий эффект.
Боррачеро (Бурунданга обыкновенная) - опьяняющее средство (в шаманизме). Из растения делают чай, имеющий сильный опьяняющий эффект.
Брунфельсия - лекарство, опьяняющее средство. Из корня делают отвар, легкий психоделический эффект.
Ваниль - специя, ароматический агент. Принимают в виде настойки, стимулирует, общеукрепляет.
Вербена - лекарство, магический агент. Из наземной части растения делают общеукрепляющий чай.
Виноград - лекарство, изготавливают опьяняющее средство (вино).
Витания - целебное растение, ваджикарана. Корень употребляют в пищу как тоник.
Галанга - лекарство, опьяняющее средство. Корень едят, оказывает сильный стимулирующий эффект.
Гвоздика - специя, употребляется как специя или в виде масла, имеет стимулирующее действие.
Гинкго - лекарство, продукт питания, семена употребляют в пищу, оказывает общеукрепляющий эффект.
Горчица - специя, лекарство. Употребляется в сушеном виде или в виде приправы, стимулирует, раздражает.
Гранат - продукт питания, лекарство, общеукрепляющий.
Гуайак - лекарство, из древесины делают очищающий отвар.
Гуарана - бодрящий напиток, из семян делают чай с сильным стимулирующим эффектом.
Дамиана - лекарство, пьют раствор экстракта, наземную часть растения курят. Стимулирующее действие.
Дикий салат - лекарство, наркотик, засохший сок курят, имеет легкий опьяняющий эффект.
Древесная роза - магическое растение, семена употребляют в пищу, психоделик.
Дуриан - продукт питания, свежие плоды едят, общеукрепляющее.
Дурман - лекарство, магическое растение, опьяняющее средство, из листьев или цветов делают чай, семена едят, наземную часть курят, сильный психоделический, опьяняющий, сильный эротический эффект.
Душистый перец - специя, благовоние, лекарство, употребляется в пищу в виде специи, стимулирующий эффект.
Женьшень - тонизирующее средство, экстракт из корня принимают внутрь как тонизирующее средство.
Золотая чаша (Соландра крупная) - опьяняющее средство, цветы используются в парфюмерии, из листьев делают чай обладающий стимулирующим, опьяняющим действием.
Ибога - магическое растение, опьяняющее средство, галлюциноген. Корень жуют, кору корня принимают внутрь, психоделик.
Иланг-иланг - средство парфюмерии, пары масла вдыхают для повышения эротического влечения.
Имбирь - специя, лекарство, корень едят, делают из него отвар или стимулирующий чай.
Йохимбе - средство повышения потенции, из коры делают отвар. Сильный возбуждающий эффект, повышает потенцию.
Кава-кава - ритуальный напиток, из корня получают общеукрепляющий, повышающий работоспособность экстракт.
Кайенский перец - специя, продукт питания, свежие или сушеные плоды употребляют в пищу. Раздражающий, стимулирующий эффект.
Какао - бодрящий напиток из молотых бобов готовят легкий стимулирующий напиток.
Кактус Сан-Педро - лекарство, ритуальный напиток. Из свежей мякоти готовят отвар, свежую кожуру едят, психоделическое, общеукрепляющее действие.
Калган - употребляется как специя, стимулирующий эффект.
Канавалия - опьяняющее средство, плоды употребляются в пищу, психоделик.
Кардамон - специя, добавляют в кофе в качестве специи, стимулирующий.
Карликовая пальма - лекарство, продукт питания, плоды едят или делают из них напиток. Улучшает кровообращение в половых органах.
Кат - стимулирующее средство, ритуальное растение. Свежие листья жуют, сухие листья курят. Стимулирует центральную нервную систему.
Квебрахо - лекарство, магическое растение. Из коры делают жаропонижающий отвар или настой.
Кока - лекарство, продукт питания. Листья жуют с известью, курят или нюхают в виде кокаина. Дает сильный стимулирующий эффект для центральной нервной системы.
Кола - бодрящее средство, магическое растение. Свежие орехи жуют, экстракт принимают внутрь. Стимулирует.
Колючий мак - лекарство, наркотик, наземную часть растения курят. Наркотическое действие.
Конопля - волокно, продукт питания, опьяняющее средство, лекарство. Цветки женских растений курят, корень едят. Легкий психоделический эффект, обостряет эротические ощущения.
Коралловое дерево - магическое и пророческое растение. Семена принимают внутрь. Сильный опьяняющий, отравляющий эффект.
Кориандр - лекарство, употребляется как специя. Стимулирует.
Корибо (танециум) - магическое вещество. Из листьев делают отвар или нюхательный порошок, психоделик.
Корица - специя, добавка для ванны. Используется как специя или втирается в половые органы в виде масла. Стимулятор.
Кофе - бодрящий напиток. Из жареных бобов делают сильный стимулирующий напиток.
Крапива - лекарство, продукт питания. Из семян делают чай, листья курят или делают из них мазь. Раздражает кожу, стимулирует кровообращение.
Лакшмана - ваджикарана. Принимают внутрь, тоник.
Лотос - продукт питания, лекарство. Семена едят, из корней делают муку. Общеукрепляющее.
Любисток - специя, лекарство. Добавляют в пищу в качестве специи, стимулирующее.
Мак - лекарство, наркотик. Едят или курят в виде опиума. Опьяняющий, сексуально стимулирующий.
Мандрагора - магическое ядовитое растение, наркотик, колдовское растение. Свежие плоды едят, листья курят, корни вымачивают в вине. Сильный раскрепощающий, стимулирующий либидо.
Матву (какалия) - опьяняющее средство, магический агент. Наземную часть растения курят, психоделик.
Матико (узколистный перец) - лекарство, специя. Листья жуют или делают из них чай. Сильный стимулятор.
Могильник - лекарство, благовоние, ритуальный напиток. Семена едят или курят. Антидепрессант, легкий опьяняющий эффект.
Морковь - продукт питания, употребляется в пищу. Общеукрепляющее.
Морской кокос - средство повышения потенции, противоядие, мякоть молодого плода едят.
Муира-пуама - лекарство, экстракт или кору употребляют в пищу, тоник.
Мускатный орех - специя, опьяняющее и любовно-магическое средство. Орехи, сушеную шелуху или масло употребляют в пищу. Имеет сильный стимулирующий, опьяняющий эффект.
Мускатный шалфей ароматическое вещество, масло из эссенции принимают внутрь. Эротический стимулятор.
Мухомор - опьяняющее средство (в шаманизме), лекарство. Сушеные шляпки едят или курят. Стимулятор, психоделик.
Ниандо - опьяняющее средство, амулет. Из коры делают отвар, имеющий сильное повышение эротического влечения.
Ололиукви - пророческое растение, лекарство. Семена едят. Сильный психоделик.
Пальма кокосовая - продукт питания, опьяняющее средство. Мякоть кокоса едят, пальмовое вино пьют. Общеукрепляющее, опьяняющее.
Панданус - любовно-магическое растение. Из надземных корней делают отвар.
Пейот - священный дар в религиозных обрядах, лекарство. Едят бутоны. Психоделик.
Петрушка - специя, лекарство. Употребляется в пищу в виде специи, из корней делают отвар. При больших дозах — сильно раздражающий.
Подсолнечник - продукт питания, лекарство. Из лепестков цветов делают стимулирующий чай.
Полынь - лекарство, опьяняющее средство. Наземную часть растения курят или делают из нее напитки. Легкий психоделик.
Пурпурный вьюнок - пророческое растение, лекарство. Принимают семена, сильный психоделический эффект.
Пшеница - пища, пророщенные зерна или масло употребляют в пищу. Укрепляет половые органы.
Рвотный орех - лекарство, яд растертые в порошок семена принимают внутрь. Общеукрепляющее, повышающее работоспособность средство.
Рейши - магический агент, лекарство. Сушеные грибы. Тонизирующий, восстановительный, антиканцерогенный.
Розмарин - лекарство, специя, добавка к вину или ванне. Употребляется в пищу в виде специи, используется как ароматизатор, сильное эротическое воздействие через кожу.
Сассафрас - лекарство, любовно-магическое вещество сассафрасовое масло употребляют в пищу. Легкий психоделический, эмпатогенный эффект.
Сельдерей - продукт питания, специя. Свежий корень едят. Стимулятор.
Сибирский женьшень - тонизирующее средство, экстракт из корня принимают внутрь ежедневно. Тонизирующий,
общеукрепляющий, повышающий работоспособность эффект.
Сладкий картофель употребляется в пищу. Общеукрепляющее.
Солодка - лекарство, специя. Принимают внутрь в виде чая или порошка. Тонизирующее действие.
Спаржа - продукт питания, употребляется в пищу. Диуретик.
Тыква - продукт питания, едят семена. Диуретическое, общеукреплящее действие.
Тысячелистник - лекарство, благовоние, любовно-магическое средство, добавляют в вино или чай. Стимулирующее, тонизирующее.
Финиковая пальма продукт питания, опьяняющее средство. Финики едят, пальмовое вино пьют. Общеукрепляющее, опьяняющее действие.
Фо-ти-тенг тонизирующее средство, продукт питания. Растение едят или делают из него общеукрепляющий чай.
Хвощ - лекарство. Из свежих стеблей делают тонизирующий настой.

Хлопчатник - лекарство, абортивное средство. Из коры корня делают отвар. Абортивный эффект, увеличение притока крови к половым органам.
Хрен - продукт питания, специя, добавляют к пище в виде специи. Стимулятор.
Чай - бодрящий напиток, лекарство. Стимулирующее действие.
Черный перец - специя, любовно-магическое средство. Употребляется в пищу в виде специи, стимулирующее.
Чеснок - продукт питания, лекарство, специя. Зубчики едят сырыми или добавляют в различные блюда. Тонизирующее, восстанавливающее.
Чилито - допинг. Свежие плоды едят. Повышение работоспособности.
Шафран - лекарство, краситель, опьяняющее средство. Тычиночные нити употребляются в пищу в зависимости от дозировки — от стимулирующего до опьяняющего действия.
Эпена - опьяняющее средство (в шаманизме). Из семян делается нюхательный порошок. Сильный психоделик.
Эфедра - лекарство, ритуальный напиток. Из наземной части растения делают отвар стимулирующий центральную нервную систему.
Юстиция - опьяняющее средство. Наземную часть растения употребляют в пищу с вином. Общеукрепляющее.
Ятрышник - лекарство, продукт питания. Из корней делают муку. Общеукрепляющее.

Закладки по теме: афродизиак, растения

Голосов: 1
Просмотров: 264
Комментариев: 0

Другие публикации по теме: