Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Жиры и масла


Масло ши. Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Масло ши. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Масло ши. Химический состав 100 г продукта

 
 

Масло ши. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Масло ши. Аминокислоты в 100 г продукта

 
 

Масло ши. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Масло дерева ши или Масло ши добывают из мякоти косточек плодов дерева ши (Vitellaria paradoxa), которое произрастает на обширной территории африканской саванны. Масло ши представляет собой твердый жир от белого до кремового цвета с очень легким ореховым ароматом. При комнатной температуре по консистенции напоминает топленое масло.

Применение масла ши в медицине

В лечебных целях используют масло ши, благодаря его противоотечным и обезболивающим свойствам, им растирают болезненные мышцы и суставы, его применяют при ревматизме, оно также благотворно действует на открытые раны (например, для заживления обрезанной пуповины) или если кожа чувствительная, особенно в случаях, когда кожа рук и ног трескается. Масло дерева ши также действенно при ожогах, акне и экземе. Масло сального дерева спасает африканцев от солнца, холода, жары и сухого горячего ветра, они смазывают им кожу головы, открытые участки тела, лицо, губы и даже слизистую носа. Даже младенцев в тяжелых климатических условиях Африки, для того чтобы уберечь от влияния жары их нежную кожу, массируют с маслом ши.
Западные страны активно используют масло ши в косметической индустрии и медицинской промышленности.


Применение масло ши в косметологии

Являясь экологически чистым продуктом, это масло очень высоко ценится косметологами. Особенно привлекательными считаются его смягчающие и защитные свойства. Еще в начале XX века было установлено, что народы, активно использующие масло ши, практически не имеют проблем с кожей, им не свойственны заболевания кожи, которая эффектно отличается своей гладкостью и упругостью. Поэтому масло ши служит даже основой для производства мыла.
Но не только благодаря своим защитным и смягчающим свойствам масло ши так популярно в косметической промышленности. Жиры, которые входят в его состав, способны к регенерации и влияют на синтез коллагеновых волокон, а также обладают солнцезащитным действием. Поэтому масло способно не только увлажнять, смягчать и защищать кожу, но и замедлять процессы старения в ней.