Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Жиры и масла


Масло бабассу. Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Масло бабассу. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Масло бабассу. Химический состав 100 г продукта

 
 

Масло бабассу. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Масло бабассу. Аминокислоты в 100 г продукта

 
 

Масло бабассу. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Масло бабассу - получают в результате холодного прессования ядер орехов бразильской пальмы (Orbignya oleiferab), которые содержат до 70% масла, с последующей очисткой (дезодорацией и рафинацией). Масло бабассу - это бледно-желтое прозрачное масло, без запаха.
По своим химическим и физическим характеристикам масло бабассу близко к кокосовому маслу, поэтому все чаще используется как его заменитель. В отличие от кокосового масла, оно богаче ненасыщенными кислотами (олеиновой и линолевой), но беднее кислотами с короткими атомными цепочками (каприловой и капровой). В состав входят жирные кислоты: лауриновая (40-55%), миристиновая (14-20%), олеиновая (10-18%), пальмитиновая (7-11%), каприловая (2-7%), стеариновая (2-6%), линолевая (2-4%). Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи. Температура плавления 23-30°С. При более низкой температуре масло имеет твердую консистенцию, при нанесении на кожу с легкостью тает.

Применение масла бабассу в косметике

Масло бабассу не закупоривает поры, смягчает кожу, придает ей свежесть и естественный блеск. Используется в качестве смягчающего и жирового компонента в средствах по уходу за кожей, лосьонах для загара, а также в препаратах для ухода за сухими и ломкими волосами. Его состав схож с себумом (собственным составом кожи). Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Подходит для ухода за нежной детской кожей.