Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Жиры и масла


Масло грецкого ореха. Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Масло грецкого ореха. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Масло грецкого ореха. Химический состав 100 г продукта

 
 

Масло грецкого ореха. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Масло грецкого ореха. Аминокислоты в 100 г продукта

 
 

Масло грецкого ореха. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Масло грецкого ореха или Ореховое масло из грецкого ореха - жирное масло, получаемое из плодов грецкого ореха (Juglans regia). Масло, полученное прессованием при обыкновенной температуре, бесцветно или слабого зеленоватого цвета, весьма приятного вкуса; отпрессованное при нагревании, более окрашено и худшего вкуса.

Употребляется как пищевое масло, причём по вкусу превосходит оливковое; в технике применяется для приготовления типографской краски и для мыловарения. Масло фальсифицируется в продаже прибавлением льняного.


Применение масла грецкого ореха в медицине

• Масло грецкого ореха - это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами. Оно является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесенных болезней и операций.
• Обладает сильным ранозаживляющим действием.
• Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом.
• Масло с успехом применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока и в качестве противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе).
• Масло грецкого ореха защищает организм от действия канцерогенных веществ. Оно повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радионуклеиды, обладает противоопухолевым действием.
• С давних времен масло грецкого ореха используется при лечении туберкулеза.
• Оно эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен.
• Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха с успехом применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв.
• Это масло имеет большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и нарушении обмена веществ.
• Грецкий орех и масло, полученное из него, содержат растительный фермент энтимириазу, который усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез.
• Масло грецкого ореха является прекрасным средством для похудения и омолаживания организма.
• Ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в масле грецкого ореха, не синтезируются в организме и не могут быть заменены жирными кислотами, входящими в состав животных жиров.
• Масло грецкого ореха содержит фосфолипиды, снижающие уровень холестерина в крови, а также ситостерин, препятствующий всасыванию холестерина в пищеварительном тракте.
• Масло грецкого ореха улучшает показатели клеточного иммунитета, снижает концентрацию циркулирующих иммунных комплексов, повышая резистентность организма к острым респираторным заболеваниям.
• Жирорастворимые витамины (А, Е и каротиноиды), входящие в состав масла, нейтрализуют действие радионуклеидов и тормозят процессы, происходящие в организме под действием проникающей радиации. Являясь активными антиоксидантами, витамины, находящиеся в масле, замедляют процессы старения в организме, стимулируют процессы кроветворения.
• Значительным антиоксидантным эффектом обладают витамины С и минералы Zn и Сu. Укрепляя сосудистую стенку, они препятствуют жировой инфильтрации печени и стенок сосудов, что имеет важное значение в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени, эндокринной системы, в том числе и сахарного диабета.
• Масло грецкого ореха понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку, снижает процесс свободнорадикального окисления.
• Используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
• Масло грецкого ореха помогает при болезнях почек, а также укрепляет почки.
• Очищает сосуды при атеросклерозе, помогает при лечении геморрогического диатеза.
• В народной медицине ореховое масло считалось эффективным средством при лечении гангрены и свищей в области глаз, а также нервных заболеваний.
• Масло грецкого ореха применяют при лечении заболеваний: оспы, кори, скарлатины, краснухи, а также трещин сосков груди. Рекомендуется при мочекаменной болезни и болях при мочеиспускании. При коньюктивитах свежим маслом смазывают веки, закапывают в глаза по несколько капель в день. При кишечных колитах следует небольшое количество масла втирать в живот до полного впитывания кожей.
• Масло и клетчатка усиливают перистальтику кишечника, что позволяет употреблять орехи в пожилом возрасте и при ожирении, при ишемических болезнях сердца, заболеваниях печени. Положительно влияет на репродуктивную функцию, рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям.
• Витамины, входящие в состав масла повышают жизненный тонус организма и стабилизируют его иммунный статус. Они замедляют процессы старения в организме, т.к. участвуют во всех окислительно-восстановительных процессах в организме.

Рекомендуется употреблять при: хронических артритах, заживлении ран, ожогах, язвах и других поражениях кожи, хронических колитах, сопровождающихся запорами, восстановительном лечении после тяжелых операций и травм, сахарном диабете, лечении язвенных заболеваний кишечника и желудка.

Показания:
- используется для смягчения сухой кожи;
- для защиты и питания кожи;
- средствo улучшающеe загар;
- применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых;
- способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;
- при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен;
- прекрасное средство для похудения и омоложения организма;
- понижает содержание и действие холестерина в крови;
- тонизирует и повышает защиту организма;
- применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, в качестве слабительного и противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе);
- защищает организм от действия канцерогенных веществ;
- повышает сопротивляемость организма радиационному облучению;
- выводит из организма радионуклиды;
- обладает противоопухолевым действием.

Методики применения:
Внутрь по 1 ч. л. 2-3 раза в день за 30 мин. до еды, не запивая.
Детям: 1-3 года - 3-5 капель; 3-6 лет - 5-10 капель; 0-10 лет - 1 коф. ложка; 10-14 лет - 1 чайная ложка.
Однократное применение: утром натощак. При гипертонии, атеросклерозе и туберкулезе масло грецкого ореха рекомендуется принимать с медом.
Выпитое на ночь (15-20 гр.) масло очищает печень и желчь, восстанавливает слизистую оболочку желудка, предотвращает развитие зоба.
Наружно: Смазывать пораженные участки кожи.