Поиск по сайту


Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи

Обзор лекарственных препаратов


Вьетнамская мазь Белый тигр (Bach Ho)
Мазь-крем Белый тигр (Bach Ho) во вьетнамской народной медицине применяется наружно как болеутоляющее, местное обезболивающее и местное согревающее средство.
Кроме того бальзам «Белый тигр» целительно действует на организм: улучшает кровоснабжение, защищает тело от переохлаждения, имеет приятный запах. В состав крема не входит змеиный яд, мазь «Белый тигр» содержит безопасные компоненты и растительные масла.


Состав мази Белый тигр (Bach Ho)


Основа бальзама Белый тигр состоит из жирных масел и наполнителя (белый воск и ланолин), а также действующих компонентов (в процентном соотношении):

• Ментол (Menthol) спиртовой раствор – 8%,
• Метил салицилат (Methyl Salicylate) – 20%,
• Масло мяты – 15.9%,
• Камфорное масло – 10.9%,
• Эвкалиптовое масло – 4.9%,
• Масло гвоздики – 2%,
• Масло корицы – 1.5%.


Показания к применению мази Белый тигр (Bach Ho)



Согласно инструкции по применению крем-мазь «Белый тигр» (Bach Ho) предназначен только для наружного применения при следующих состояниях:
• невралгические боли в спине (радикулит, люмбаго);
• артрит;
головные боли;
• боли в суставах;
• мышечные боли, растяжение связок;
• последствия укусов насекомых.


Действие активных компонентов мази Белый тигр (Bach Ho)


Состав мази «Белый тигр» не содержит химических ингредиентов, только компоненты растительного происхождения. Фармакологическое действие крема схожее с бальзамом Thien Thao (масла Чыонг Шон).

Ментол при нанесении на слизистые оболочки или при втирании в кожу раздражает нервные окончания и вызывает ощущение холода и покалывания. При возбуждении холодовых рецепторов суживаются поверхностные сосуды и рефлекторно расширяются сосуды внутренних органов. Этим, вероятно, объясняется облегчение болей под действием ментола при стенокардии. Его принимают на кусочке сахара при болях в области сердца. Ментол оказывает также легкое местно анестезирующее действие.

Камфорное масло, получаемое из живицы кедра, стимулирует деятельность дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Камфора применяется при лечении заболеваний нервной системы, шизофрении, она входит в состав многих современных лекарственных препаратов, в том числе и стимулирующих нервную деятельность.

Метилсалицилат был выделен как основной компонент винтегреневого масла (эфирного масла гаультерии лежачей), а также эфирного масла берёзы вишнёвой. Применяют метилсалицилат наружно в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства и в смеси с хлороформом, скипидаром, жирными маслами для втирания при суставном и мышечном ревматизме, артритах, экссудативном плеврите.

Эвкалиптовое масло - в косметологии эвкалиптовое масло применяют для борьбы с инфекциями и воспалениями, при лечении фурункулеза и угревой сыпи.

Масло корицы (коричное масло) используется и в мазях согревающе-раздражающего действия. Эфирное масло корицы используют в духах, в композициях «восточного» направления.

Масло гвоздики - имеет антисептическое действие, гвоздичное масло назначают при некоторых заболеваниях кожи и слизистых оболочек, при стригущем лишае.


Способ применения мази Белый тигр (Bach Ho)



Небольшое количество крема-мази нанести на поверхность кожи тонким слоем. Легкими массажными движениями втирать в течении 5-ти минут до полного впитывания мази. Повторять 3-4 раза в день. Рекомендованный курс лечения не более двух недель.
Для достижения лучшего эффекта применять мазь «Белый тигр» в специальных акупунктурных точках по методике точечного массажа (см. рисунок).
Бальзам не оставляет следов на одежде и не требует смывания.

Вьетнамская мазь Белый тигр (Bach Ho)Акупунктурные точки для точечного массажа мазью "Белый тигр"


В процессе воздействия на акупунктурные точки бальзам позволяет избавиться от мигрени, расстройств желудочно-кишечного тракта, гриппа, ринита и зубной боли.


Противопоказания к применению мази Белый тигр (Bach Ho)


Крем-мазь «Белый тигр» не рекомендован к применению для лечения детей до 5-ти лет. Необходимо избегать попадания мази в глаза, нанесения препарата на открытые раны и при острых гнойных воспалениях кожи. Противопоказано к применению женщинам во время беременности и в период лактации. При гиперчувствительности к любому из составляющих препарата использование мази прекратить.
По отзывам массажистов и их клиентов, приятный аромат мази «Белый тигр» способствует максимальному расслаблению в процессе выполнения массажа.

Мазь «Белый тигр» (Bach Ho) продается без рецепта врача. Форма выпуска - стеклянная баночка с металлической крышкой наполненная 20 граммами мази «Белый тигр». Страна производитель – Вьетнам. Хранить в темном сухом прохладном месте при температуре не выше 30 градусов тепла. Беречь от детей.
Стоимость во Вьетнаме – 20 000 донгов (53 рубля по курсу на январь 2020 года).

Закладки по теме: вьетнамский, крем, мазь, Белый тигр, бальзам

Голосов: 0
Просмотров: 593
Комментариев: 0

Другие публикации по теме: