Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Жиры и масла


Масло миндальное. Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Масло миндальное. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Масло миндальное. Химический состав 100 г продукта

 
 

Масло миндальное. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Масло миндальное. Аминокислоты в 100 г продукта

 
 

Масло миндальное. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Миндальное масло — растительное масло, получаемое из семян сладкого мидаля (Amygdalus communis L.). Миндальное масло представляет собой светло-желтую жидкость с легким ароматом и приятным ореховым вкусом.


Применение миндального масла в медицине

Масло миндальное обладает противовоспалительным действием, смазывает слизистую оболочку кишечника. Применяется при лечении холецистита, хронического гепатита, гастрита, колита. Местное применение - смягчающее и питательное средство для смазывания кожных покровов. Миндальное масло в народной медицине используют при лечении опухолей молочной железы и растяжении связок. Миндальная эмульсия применяется как обволакивающее и успокаивающее средство при желудочных заболеваниях. Масло миндаля в сочетании с фиалковым корнем очищает почки, мочевой пузырь и дробит камни. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск. Придает коже здоровый, красивый цвет. Содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже. Хорошо смягчает кожу, но в чистом виде может быть комедогенным. Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее, противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее действие. Миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и при кровохаркании. Сладкий миндаль рекомендуется при повышенном уровне холестерина, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, болезнях желчных протоков и изжоге. При раннем старении организма, пониженном иммунитете, атеросклерозе, болезнях суставов, остеопорозе, болезни Паркинсона, при дефиците белка в пищевом рационе. Оно подходит для всех типов кожи и широко используется в косметике и дерматологии. Описано во всех фармакопеях и находит широкое применение в медицине. Миндальное масло, благодаря своим свойствам, прекрасно регулирует липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток, замедляет их старение и устраняет воспалительные процессы в коже, особенно полезно при кожных раздражениях и шелушениях. Устраняет сухость, экзему, дерматит, герпес, сосудистый рисунок на коже. Антицеллюлитное свойство миндального масла основано на проникновении его в глубокие слои кожи, активизации лимфо- и кровообращения, что способствует выведению излишней жидкости и шлаков, укреплению и подтягиванию кожи.

Масло миндальное применяется при ссадинах, сыпи. Нанесите непосредственно на пораженные участки. Возможно применение для всех типов кожи. Особенно полезно при кожных раздражениях, шелушениях, при сухой, воспаленной коже. Масло сладкого миндаля рекомендуется при растяжении связок (массаж), при болях в ушах (закапывание тёплого масла - 3 капли), при затвердении молочной железы (нежный массаж груди). Миндальный орех вызывает активацию умственной деятельности, полезен для зрения, эффективен при лечении астмы и язвы кишечника, а также диабета.

Применяется миндальное масло:
• для ухода за проблемными (воспаленными) участками тела и склонными к снижению упругости;
• при сухой и нормальной утомленной, дряблой коже (оживляет ее и разглаживает морщинки на теле и лице, особенно вокруг глаз);
• для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей и видимым сосудистым рисунком на ней, придает коже бархатистый оттенок и красивый ровный цвет кожи (смягчает кожу, делает ее нежной и свежей);
• прекрасное средство для увлажнения сухой кожи/зрелой кожи;
• для баланса жирной кожи;
• при экземе;
• при солнечных и бытовых термических ожогах, мелких травмах кожи;
• при растяжении связок;
• при огрубевшей кожи и целлюлите;
• при сухом дерматите, герпесе;
• при сухих и жирных волосах;
• при выпадении волос. Является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность;
• стимулирует рост бровей и ресниц;
• при болях в ушах;
• при затвердении молочной железы;
• при холецистите, хроническом гепатите;
• при хронических запорах, колитах;
• при лечении ОРВИ, пневмонии, бронхитов;
• помогает снизить уровень холестерина при применении внутрь.

Методики применения: В чистом виде, в виде базового. В качестве добавки 10-50%. Наибольшего эффекта достигает при массаже в консистенции 10% в сочетании с другими маслами-основами и эфирными маслами.