Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Овощи и овощные продукты


Белокопытник (фуки). Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Белокопытник (фуки). Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Белокопытник (фуки). Химический состав 100 г продукта

 
 

Белокопытник (фуки). Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 
 
 

Белокопытник (фуки)
Petasites japonicus


В Японии белокопытник японский выращивают как овощную культуру и употребляют в пищу, причём культивировать его начали уже в период Хэйан (на рубеже первого и второго тысячелетия). Молодые соцветия собирают весной и жарят на масле или отваривают, а листья в варёном или консервированном виде используют при приготовлении суши. Две трети всего белокопытника, выращиваемого в Японии, приходится на префектуру Айти. В России в меню японских ресторанов также можно встретить это растение — в описании блюд оно фигурирует под названиями «фуки» или «болотный ревень».
Именно белокопытник японский стал первым видом среди белокопытников, для которого были научно доказаны противовоспалительные и противоаллергические свойства его отдельных компонентов.