Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи

Тематические статьи


Мумиё как лекарство
Мумиё как лекарство

Мумиё имеет сложный состав. Химики насчитывают в нем более 26-30 микроэлементов. Целебные свойства определяются его составом, куда входят сосудорасширяющие биологически активные вещества (БАВ). Это важно при лечении таких заболеваний, как гипертония, инфаркт, склероз, головные боли и некоторых заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. В мумиё обнаружены грибки, подобные пенициллину, благодаря которым мумиё обнаруживает бактерицидные свойства и оказывается надежным средством при лечении некоторых инфекционных болезней: дизентерии, ангины, геморроя, туберкулеза костей, грибковых заболеваний и некоторых видов экземы. Мумиё ускоряет регенерацию тканей, и его применение очень важно при лечении переломов, ранений, обмораживания. Кроме перечисленных болезней, мумие применяется при лечении печени, почек, мочевого пузыря, язвах желудка, белокровии и др. В индийской медицине мумиё применяется при лечении сахарного диабета.
Важно то, что мумиё не оказывает токсического действия на организм и не влияет на рождение потомства. В зависимости от болезней, мумиё применяется как внутренне, в виде пилюль или в растворах, так и наружно, в виде компрессов. Применять мумиё внутренне в виде пилюль или в растворах следует на ночь. Мумиё имеет резкий запах и горький вкус. Чтобы не ощущать запаха, пилюлю опустите в растительное масло, запейте молоком или заешьте сладким. Применять мумиё предпочтительнее в виде раствора. При лечении полости рта, гортани или втирании мази на основе мумиё, руки следует протереть кипяченым растительным маслом, чтобы мумиё не прилипало к рукам. По данным д.м.н. Шакирова в бальзаме-мумиё содержатся: кремний, алюминий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, бром, марганец, сера и др. Мумиё улучшает работу сердечно-сосудистой системы, рассасывает отеки, опухоли, помогает при излечении многих заболеваний: параличей, судорог, недержании мочи, кровотечении из носа.

Сахарный диабет - панкреатит. Курс лечения 25 дней, на курс-65-70 г мумие. 17,5 г на 500 мл воды. У диабетиков исчезает жажда, уменьшается чрезмерное выделение мочи, снижается утомление, мумиё усваивает сахар. Диабетикам мумиё дают с молоком или фруктовым соком. Пить по схеме: 10 дней по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды. Далее 10 дней по 1,5 ст. ложке трижды в день. Если появится тошнота, запить холодной водой, минеральной или пить после еды.
Кожные заболевания: грибковые, типа лишаев, гнойные, в т.ч. экземы. Используют мази, приготовленные на воде, глицерине, вазелине на жировой основе. Густо смазать и натирать до черноты тела на ночь и по утрам, сверху покрыть компрессной бумагой или восковой. Примочки 1,2% водного раствора и мази на вазелине с новокаином способствуют заживлению экземы, устраняют зуд, вызывают глубокое шелушение отмершей кожи и вызывают рост эпителиальной ткани. На курс лечения 50 г. Каждый раз кожу следует очищать перекисью водорода или слабым раствором марганцовки, а потом наносить примочки 30 мл раствора на 1 мазевый тампон.
Перелом костей. На 21-дневный курс растворить 40-50 г мумиё в 500 мл воды. Пить 10 дней по 1 ст. л. 3 раза в день. 10 дней по 1,5 ложки. 7 дней по 1 ч.л. 3 раза в день, 7 дней по 1 ст.л. 3 раза в день. Затем 7 дней по 2 ст.л. 3 раза в день. Пить за 30 мин. до еды. Способствует росту костей со стороны надкостницы, а также со стороны костного мозга. Мозоль заполняет щель между костным разрывом. Расслаивает воспалительные изменения. На 12-й день наблюдается улучшение общего состояния, нормализуется отечность, начинает восстанавливаться подвижность.
Лечение крови. Курс 35 дней-100 г мумиё 3-х % на 500 мл воды. Пить 10 дней по 1 чайной ложке 3 раза в день, 10 дней по 1,5 ч. ложки, затем 10 дней по 1 ст. ложке и 5 дней по 1 ст. ложке 3 раза в день. Оказывает стимулирующее действие на состав крови. Увеличивает число эритроцитов, тромбоцитов, гемоглобина. Стимулирует кроветворную функцию. Может применяться 7% раствором по 10 дней с перерывом 10 дней.
Желудочно-кишечные заболевания. 7% раствор в воде. Прием на 1 декаду: 1-й день - 5 капель, 2-й день - 8 капель и 3-й день -10 капель. С 4-го дня прибавлять по 3-4 капли в день и довести прием до 1 ч. ложки. Принимать до еды. Во 2-ю декаду - 2 ч. ложки на прием до еды. Такой курс при всех заболеваниях.
Примечание: для детей нормы снижать в 10 раз. При ухудшении состояния следует уменьшить дозу-норму принимать препарат 1 раз в день. Каждая порция вливается в ложку и доливается водой. При приеме препарата строго запрещается употреблять алкоголь.
Язвенный колит. Дважды в день после дефекаций в прямую кишку вводится 300 мл 1% раствора мумиё. 10 таких процедур делать через 1 день (5 г. мумиё на 500 мл. воды на курс лечения). Лежать на животе 10-15 мин после микроклизмы. Мумиё оказывает общее тонизирующее и стимулирующее противоболевое действие, способствует заживлению ран.
Флебиты, тромбофлебиты. Эти упорные хронические заболевания требуют длительного лечения порядка 6-9 циклов с 20 - 30 дневными перерывами после каждых 2-3 циклов. Пить по 0,3 - 0,5 г. 2 раза в день в виде пилюль. Смазывать густым раствором мумиё болезненное место на ночь, накрывать сверху компрессной бумагой или целлофаном. Лучше сочетать с гепарином.
Женские заболевания (эрозия шейки матки, воспаления). Сухим тампоном очищают родовые пути, вводят тампон с 5% раствором мумие на ночь. Курс лечения 10-20 дней. Полезно чередовать мумие с 30% прополисным маслом или отваром ромишии однобокой, боровой матки, бадана, кашкары, согласно предписанию врача. Лечение проводить на ночь. Во время лечения рекомендуется воздержаться от половых актов.
При глазных болезнях воспалительного характера (ячмень, конъюнктивит) делать компресс из густого мумиё на ночь и желательно днем. Принимать внутрь по 0,3 г 10 дней.

По материалам симпозиума врачей
д.м.н.Козловская, г. Пятигорск.

Закладки по теме: мумиё

Голосов: 4
Просмотров: 4341
Комментариев: 0

Другие публикации по теме: