Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Жиры и масла


Масло купуасу. Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Масло купуасу. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Масло купуасу. Химический состав 100 г продукта

 
 

Масло купуасу. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Масло купуасу. Аминокислоты в 100 г продукта

 
 

Масло купуасу. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Масло купуасу производится из семян небольшого вечнозеленого дерева теобромы крупноцветковой (Theobroma grandiflorum), родственника какао.
В отличие от какао, основной ценностью является сочная мякоть, составляющая одну треть плода. Она имеет экзотический, ни с чем не сравнимый вкус и сильный аромат, и употребляется в пищу в свежем виде, используется для приготовления соков, различных напитков, йогуртов, джемов, добавляется в мороженое. Плод купуасу рекламируется как фрукт с супер вкусом.
Семена купуасу составляют пятую часть плода. После ферментации их невозможно отличить от какао-бобов ни по вкусу, ни по аромату. Семена содержат до 50% белого масла, сходного по многим свойствам с маслом какао, но оно не может служить заменой - шоколад из купуасу не будет нежно таять во рту


Масло купуасу имеет аромат, описанный как смесь шоколада и ананаса.
Масло купуасу отлично увлажняет кожу, так как обладает высокой водной абсорбирующей способностью (приблизительно на 240 % выше по сравнению с ланолином). Крем (масло в воде) с 7,5 % содержанием масла купуасу уменьшает трансэпидермальную потерю воды на 27% через 2 часа уже после одного применения и повышает содержание влаги в роговом слое на 13% после 2 -х применений.
Купуасу является прекрасным эмолентом, придающим гладкость и мягкость коже, восстанавливая влажность и природную эластичность поврежденной и сухой кожи.
Масло содержит неомыляемые фитостероиды, действующие на клеточном уровне, регулирующие баланс и активность липидов поверхностного слоя кожи. Фитостероиды стимулируют процессы регенерации кожи и используются в лечении дерматитов.
Благодаря наличию в составе фитостеролов купуасу обладает хорошими противовоспалительными свойствами.
При высокой концентрации мононенасыщенной олеиновой кислоты (41,5%) масло купуасу медленно проникает в кожу, обеспечивая длительное биологически активное воздействие.
Масло придаёт силу и жизненную энергию окрашенным волосам, обеспечивает лучшее соединение чешуек волоса и восстанавливает липидный баланс; ограничивает потерю цвета во время мытья волос. Фитостеролы, содержащиеся в масле Купуасу защищают пигменты от внешних агрессий.