Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Орехи и семена, зерна


Семена сафлора. Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Семена сафлора. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Семена сафлора. Химический состав 100 г продукта

 
 

Семена сафлора. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Семена сафлора. Аминокислоты в 100 г продукта

 
 

Семена сафлора. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Семена сафлора
Carthamus tinctorius



Сафлор, сафлор красильный, американский шафран, дикий шафран, красильный чертополох. Плоды — белая, голая, блестящая семянка, овально-четырехгранной формы со слабо выступающими ребрами по бокам. В семенах сафлора содержится до 60 % полувысыхающего жирного масла.

В косметологии из всех продуктов сафлора красильного особенно ценится сафлоровое масло. Его состав крайне насыщен линолевой кислотой, не синтезирующейся в организме. Всего её процентное содержание в масле составляет около 80 %. Она придает устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, регулирует важные процессы жизнедеятельности организма, обладает увлажняющим эффектом, высокой и проникающей способностью.

Масло сафлора красильного оказывает смягчающее, укрепляющее и питательное действие на кожу, нормализует клеточные функции, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным действием, высокой влагоудерживающей и влагорегулирующей способностью.

Кроме того, масло сафлора красильного служит активным проводником других компонентов в более глубокие слои кожи.