Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Жиры и масла


Масло из абрикосовых косточек. Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Масло из абрикосовых косточек. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Масло из абрикосовых косточек. Химический состав 100 г продукта

 
 

Масло из абрикосовых косточек. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Масло из абрикосовых косточек. Аминокислоты в 100 г продукта

 
 

Масло из абрикосовых косточек. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Масло из абрикосовых косточек или абрикосовое масло - жирное масло, полученное методом холодного прессования (отжим ядер абрикосовых косточек). Абрикосовое масло имеет бледно-желтый цвет и лёгкий запах абрикоса с ореховым ароматом.


Применение масла из абрикосовых косточек в медицине

Благодаря уникальному, богатому витаминами и минералами состав, способствует регенерации слизистых оболочек. Для тех, кто страдает анемией, абрикосовое масло должно стать постоянным спутником жизни из-за большого количества железа, кобальта и меди, которые необходимы для кроветворения. Высокое содержание калия, способствует выведению из организма избыточного количества воды, устраняя отёки вокруг глаз. Способствует профилактике различных заболеваний: гиповитаминоз, заболевания почек, заболевания сердечнососудистой системы, гастрит, запоры, заболевания желудочно-кишечного тракта, кашель, икота, заболевания нервной системы, стрессы, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, аллергия, рахит. Наличие большого количества витамина А (22%), улучшает остроту зрения. Большое количество полиненасыщенных жирных кислот (57%), содержатся в масле, образуют в организме человека тканевые гормоны и активно влияют на обмен веществ. Особенностью абрикосового масла является витамин F - в нем он содержится в более активной форме, чем в других маслах. Абрикосовое масло обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения, предупреждает появление морщин. Оптимальное количество марганца и фосфора, которые участвуют в образовании костной ткани, нормализуют фосфорно-кальциевый обмен.


Применение масла из абрикосовых косточек в косметологии

Масло абрикосовых косточек может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами для ухода за кожей тела, лица и рук, а так же как базисное масло для растворения натуральных эфирных масел и некоторых лекарственных косметических средств. Широко используется в косметике и дерматологии как основа увлажняющих и питательных композиций. Применяют при утомленной и дряблой коже, проблемной коже, сухом дерматите, для ухода за чувствительной и детской кожей, для повседневного ухода за кожей смешанного типа. Является самым популярным маслом среди массажистов, так как очень быстро разогревает кожу, хорошо распределяется и обеспечивает лёгкое скольжение рукам.