Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Жиры и масла


Рыбий жир из печени трески. Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Рыбий жир из печени трески. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Рыбий жир из печени трески. Химический состав 100 г продукта

 
 

Рыбий жир из печени трески. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Рыбий жир из печени трески. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Рыбий или тресковый жир — животный жир, получаемый из большой, весом в 1-2 кг, трехлопастной жирной печени трески. Печень трески — весьма ценный продукт. Она является основным источником рыбьего жира (около 66%), к тому же содержит полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, витамины А, D, С. Рыбий жир из печени трески является профилактическим средством ревматизма и астмы. Печень трески рекомендуется при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, гепатите, диабете и помогает людям сохранить активную жизнь. Помимо этого, жир из печени трески уменьшает вероятность начала послеродовой депрессии и понижает кровяное давление. Кроме прочего, в случае заболеваний суставов тоже рекомендуется принимать жир из печени трески. Дело в том, что в нём содержатся вещества, способные уничтожать фермент, разъедающий коленные суставы. А вдобавок ко всему вышесказанному жирные кислоты тресковой печени понижают уровень холестерина в организме и делают мембраны кровяных клеток более эластичными. Жир из печени трески так же используется для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза А, рахита, как общеукрепляющее средство, для ускорения сращения костных переломов. Наружно для лечения ран, термических и химических ожогов кожи и слизистых оболочек.
По способу приготовления и по виду, в торговле различаются главным образом три сорта: бурый — как обладающий весьма противным запахом и вкусом, внутрь не применяется, а идет исключительно для технических целей (для изготовления смазочных материалов, при обработке кож, для изготовления деграса и проч.), жёлтый — иногда применяется в медицине, но только в очищенном виде, белый — применяется в медицине и для приёма внутрь.