Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Овощи и овощные продукты


Ямс гавайский (диоскорея). Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Ямс гавайский (диоскорея). Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Ямс гавайский (диоскорея). Химический состав 100 г продукта

 
 

Ямс гавайский (диоскорея). Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Ямс гавайский (диоскорея). Аминокислоты в 100 г продукта

 
 

Ямс гавайский (диоскорея). Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Ямс гавайский (диоскорея)
Dioscorea pentaphylla


Ямс (сладкий картофель )- растение с клубнями оранжевого цвета, произростающими на лозах, напоминает по вкусу сладкий картофель (но водянистее бататов).
Ямс широко используется в кухнях народов Китая и Юго-Восточной Азии (Кампучии, Таиланда, Вьетнама, Лаоса), а также на юге США и в странах Карибского бассейна, где возделывается на больших площадях.
У овоща грубая кожура, которую сложно очистить, но которая смягчается после тепловой обработки. Кожура может быть от темно-коричневой до бледно-розовой. Мякоть ямса называется "мясом" и разнится от белого до оранжевого цвета (у спелых овощей).
Ямс необходимо отварить перед тем как употреблять, так как различные вещества в сыром ямсе могут привести к заболеваниям. Ямс может подаваться вареным, или в виде пюре. На Филиппинах из фиолетового сорта ямса делают сладкий десерт halaya, и это также ингредиент сладкого филиппинского десерта halo-halo.
В Америке сладкие сорта сладкого картофеля (Ipomoea batatas) также по ошибке называют "ямсом".