Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Орехи и семена, зерна


Орех макадамии. Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Орех макадамии. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Орех макадамии. Химический состав 100 г продукта

 
 

Орех макадамии. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Орех макадамии. Аминокислоты в 100 г продукта

 
 

Орех макадамии. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Орех макадамии
Macadamia integrifolia, Macadamia tetraphylla



Орехи макадамии содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Ценители сопровождают трапезы с участием макадамии хересом и кофе. Считается, что эти напитки оттеняют вкус ореха.

Орехи макадамии рекомендуется употреблять при ангине, артритах, предрасположенности к опухолевым заболеваниям. Жиры макадамии содержат мононенасыщенную пальмитиновую кислоту, содержащуюся в коже человека, но почти не встречающуюся в других растениях. Этим жир макадамии напоминает норковый жир. А своими антиоксидантными свойствами он больше напоминает растительный воск, который хотя и встречается в растительном мире, однако чаще всего в виде восковых налётов, которые собирать невозможно. Поэтому жир макадамии является идеальным средством для ухода за сухой, шероховатой кожей, прекрасно увлажняет и смягчает кожу, делая её здоровой и красивой и очень ценится в парфюмерии.

Орехи макадамии ядовиты для собак, отравление которых отмечается слабостью и неспособностью стоять в течение 12 часов после приема пищи. Восстановление обычно проходит в течение 48 часов.