Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Орехи и семена, зерна


Семена фисташки. Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Семена фисташки. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Семена фисташки. Химический состав 100 г продукта

 
 

Семена фисташки. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Семена фисташки. Аминокислоты в 100 г продукта

 
 

Семена фисташки. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Семена фисташки
Pistacia vera



Семядоли плодов фисташки имеют приятный ореховый вкус, они ароматны и используются в пищу как лакомство в свежем, засоленном и поджаренном виде, а также для кондитерских изделий. Фисташковое масло приятно на вкус, идет в пищу, но быстро прогоркает. Масло применяется в кондитерской промышленности, колбасном производстве, парфюмерии и медицине.

Растение считали сильным средством против ядов животных. Семена фисташки обладают хорошим общеукрепляющим действием, их рекомендуют использовать после тяжелых заболеваний, при значительной физической и умственной нагрузке.

В народной медицине семена применяли как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах, при анемии, как противорвотное, противокашлевое и противотуберкулезное средство, как средство, улучшающее деятельность сердца и способствующие выработке спермы. Галлы предложены для использования как вяжущее средство.