Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Жиры и масла


Масло рисовых отрубей. Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Масло рисовых отрубей. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Масло рисовых отрубей. Химический состав 100 г продукта

 
 

Масло рисовых отрубей. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Масло рисовых отрубей. Аминокислоты в 100 г продукта

 
 

Масло рисовых отрубей. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Масло рисовых отрубей (Oryza sativa) получают путем холодного отжима из оболочек зёрен бурого риса. Имеет желтый цвет и лёгкий аромат.


Масло рисовых отрубей используется для приготовления пищи (оно очень устойчиво к дымлению при длительном нагревании и идеально пригодно для длительной жарки). Рисовое масло также устойчиво и к низким температурам, поэтому идеально для приготовлений майонезов и салатов.
Рисовое масло не склонно быстро окисляться. В зависимости от степени рафинации и условий хранения срок годности от 6 месяцев до 1 года. После вскрытия хранить в прохладном месте.


Использование масла рисовых отрубей в медицине

По данным клинических экспериментов на людях, масло рисовых отрубей обладает высокой фармакологической активностью. В частности, его употребление способствует более эффективному снижению уровня холестерина в плазме крови по сравнению с другими растительными маслами, богатыми линолевой кислотой.
Рисовое масло является природным антиоксидантом, источником витамина E (токотриенола и токоферола) и комплекса антиоксидантов (гамма-оризанола и сквалена). Эти вещества помогают бороться со свободными радикалами в организме человека и замедляют старение. Рисовое масло рекомендуется для нормализации уровней холестерина крови и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.


Использование масла рисовых отрубей в косметологии

Рисовое масло способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием. Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам рекомендуется для сухой и увядающей кожи, особенно в период менопаузы. Содержит сквален, который необходим для нормального функционирования кожи.
Рисовое масло – гипоаллергено, поэтому может использоваться для кожи вокруг глаз.
Может использоваться как солнцезащитное средство.
Улучшает состояние тонких и повреждённых волос.
Легко впитывается и не закупоривает поры. Является прекрасным средством по уходу за зрелой, тонкой и чувсвительной кожей. Хорошо ложится и впитывается, практически не оставляя жирного блеска. Прекрасно подходит для изготовления косметических средств для детей. Подходит для ухода за детской кожей.