Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи

Обзор лекарственных препаратов


Предстательную железу защитит Простамед
Предстательную железу защитит Простамед


Общеизвестно, что по своему строению предстательная железа напоминает анатомическое сердце человека. Поэтому простату еще иногда называют вторым мужским сердцем. И к этому сердцу настоящий мужчина просто обязан прислушиваться. В противном случае предстательная железа может превратиться в предательскую и нанести своему хозяину болезненный удар ниже пояса.

***


Когда-то на свете жил великий царь. У него была мечта - объединить весь мир под своим мудрым руководством. Все свои силы и великие таланты он отдавал на достижение своей цели. Этот человек был воспитан в спартанском духе: часто спал прямо на земле, был умерен в еде, редко выпивал. Царь был настолько увлечен своей мечтой, что у него даже не было времени любить женщин.

Почти всю жизнь он провел, воюя за границей и подавляя восстания внутри страны. Этот правитель был гением, никто не мог противостоять ему в бою. И вот, когда уже половина мира лежала у его ног, царь получил удар. Его предала собственная простата. Закончилось все еще хуже: гений умер, так и не исполнив свою мечту. Сам виноват. Переохлаждение, длительное сексуальное воздержание — являются причинами возникновения простатита. А когда воспалена простата, уже не до мирового господства.

Чтобы не разделить печальную судьбу этого царя, каждый мужчина должен знать, чем и когда болеет предстательная железа. Это, прежде всего, простатит (хронический и острый), аденома и рак простаты.

Причин нарушений нормального функционирования простаты множество. Посидел на холодном камне — получи простатит. Засиживаешься возле компьютера, проводишь много времени за рулем автомобиля — простатит в бонус. Любишь всех женщин — получи хламидию, гонококк и, как следствие, простатит. Не любишь никого, даже себя — нарушишь нормальное кровоснабжение в области малого таза и последствия смотри выше. Причины возникновения доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) сегодня недостаточно изучены. Хотя ни у кого не вызывает сомнения андрогенозависимый характер заболевания. В простате под действием 5-альфа-редуктазы тестостерон превращается в активный метаболит — дигидростерон. Любые состояния, при которых нарушается соотношение между мужским и женским половыми гормонами, ведут к возникновению гиперплазии предстательной железы. Возраст — один из главных факторов риска аденомы предстательной железы.

Основные симптомы при заболеваниях предстательной железы — боль (особенно ярко выражена при остром простатите), нарушение мочевыделительной функции и сексуальные расстройства. Доброкачественная гиперплазия простаты зачастую сопровождается воспалительным процессом. Воспалительный фактор патогенеза ДГПЖ тесно связан с нарушением кровообращения в простате и развитием отека. Как простатит, так и гиперплазия предстательной железы могут быть причиной возникновения цистита, пиелонефрита. Но чаще осложнениями простатита являются везикулит — воспаление семенных пузырьков, и эпидидимоорхит — воспаление яичек и их придатков. В конечном итоге это может привести к бесплодию, лечение которого будет крайне сложным и долгим, если вообще будет возможно.

В связи с тем, что гиперплазия предстательной железы и простатит очень часто протекают параллельно, актуально при их лечении использовать лекарственный препарат, эффективно действующий на обе патологии. Антибиотики — эффективны против возбудителей инфекции, но не влияют на аденому. Ингибиторы 5-альфаредуктазы уменьшают опухоль, но ощутимый эффект мы получаем не сразу, и пациент страдает длительное время от нарушений мочеиспускания. Блокаторы альфаадренорецепторов эффективно купируют симптомы обоих заболеваний (нарушение мочевыделительной функции), но не более.

Простамед – современный комбинированный немецкий лекарственный препарат растительного происхождения, содержащий в своем составе муку из семян тыквы 200,0 мг, тыквенный глобулин 100,0 мг, сухой экстракт золотарника (5-8 : 1) 2,6 мг, а также сухой экстракт листьев осины (5-8 : 1) 6,3 мг. Эффективность препарата при аденоме, простатите, хроническом цистите доказана рядом клинических испытаний. Комбинация действующих веществ Простамеда обеспечивает облегчение мочеиспускания, устраняет ложные позывы и остаточную мочу, снижает частоту мочеиспусканий. Препарат оказывает антипролиферативное, мочегонное, антибактериальное, болеутоляющее и противовоспалительное действие, повышает тонус детрузора, уменьшает гиперестезию мочевого пузыря, продлевает сексуальную активность. И это уже совсем не сказка.

Простамед — комплексный препарат, благодаря своему составу он эффективно воздействует на патофизиологические звенья обеих патологий: и ДГПЖ, и простатита.

В семенах тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo) содержится кукурбитин, фитостерины в свободной и связанной форме, токоферолы, а также минеральные вещества, прежде всего селен. Из 15 аминокислот, выделенных и идентифицированных из этого глобулина, содержащегося в семенах тыквы, особое значение придается глутаминовой кислоте. С помощью катализа окислительного дезаминирования глутаминовая кислота снижает повышенный уровень свободных аминокислот в гипертрофированной ткани предстательной железы. В результате уменьшается количество аминокислот, которые могут использовать для биосинтеза белков, и тормозится пролиферация ткани предстательной железы. Кроме того, семена, сок тыквы нормализуют уровень липидов крови; препятствуют развитию атеросклероза, что также важно с возрастом. Также они оказывают антигельминтное (благодаря наличию в тыкве кукурбитина), гипотензивное и гипогликемическое действия.

В состав золотарника (Solidago) входят сапонины, горечи, флавоноиды (кверцетин, рутин, астрагалин, кемперол и другие), дубильные вещества. В нем обнаружены следы алкалоидов, кумарины, смолы эфирное масло, каротин и витамин С. Золотарник повышает фильтрационную способность почек и тем самым противодействует образованию остаточной мочи при аденоме предстательной железы II стадии. Повышение тонуса мышц мочевого пузыря ведет к уменьшению симптоматики нарушений мочевыделения (особенно дизурии) и к уменьшению количества остаточной мочи. Вообще, спектр фармакологических эффектов золотарника необычайно широк. Он оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и мочегонное действия. Также он оказывает желчегонное, потогонное, антибактериальное, противоотечное и ранозаживляющее действия. Трава золотарника улучшает аппетит, стимулирует и нормализует обмен веществ, регулирует кислотно-щелочной баланс.

Во всех частях осины (Populus tremula) содержится много эфирных масел, органических кислот, горечей, дубильных веществ, фенольных гликозидов. Среди гликозидов особенно выделяют салицин, популин и салипопулин. Салицин окисляется в организме человека и превращается в салициловую кислоту, имеющую выраженное дезинфицирующее действие при уретроцистите. Фенольные гликозиды, оказывающие анальгезирующее и противовоспалительное действие, уменьшают выраженность боли в предстательной железе и повышенную чувствительность мочевого пузыря. Кроме того, осина оказывает потогонное, жаропонижающее и мочегонное действия. В мире препараты, в состав которых входит осина, применяют при гастритах, циститах, геморрое, а также при дизентерии. Особенно широко применяют осиновые почки, которые заготавливают весной, в начале цветения растения.

Простамед имеет ряд преимуществ перед синтетическими лекарственными препаратами. Как правило, он хорошо переносится больными, не оказывает нежелательного побочного действия, его можно применять в течение длительного периода времени. Препарат оказывает влияние на различные органы и системы, что позволяет лечить одновременно сопутствующие заболевания внутренних органов. Например, проведенные клинические испытания свидетельствуют о высокой эффективности Простамеда в лечении пациентов с обострением хронического цистита после проведенного оперативного лечения (в комплексе с антибактериальными и противовоспалительными препаратами)
Более того, эффективность Простамеда достоверно выше, чем у других фитопрепаратов, используемых при ДГПЖ
Именно поэтому Простамед должен быть под рукой у каждого мужчины старше сорока.


Дмитрий Курочка


Используемые материалы

1. А.Ю. Щербак, Н.И. Кравченко, Н.Н. Выливок. Оптимизация тактики лечения больных после операций на предстательной железе. Кафедра урологии (зав.- проф. Дзюрак В.С.) Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика, г. Киев
2. А.Ю. Щербак, С.С. Распутняк, Н.Н. Вылывок, Г.П. Волков, Н.И. Кравченко. Сравнительный анализ применения некоторых фитопрепаратов у больных с доброкачественной гиперплазией предстатльной железы (ДГПЖ). Кафедра урологии КМАПО им. П.Л. Шупика (зав. – проф. В.С. Дзюрак).

Предстательную железу защитит ПростамедПредстательную железу защитит Простамед

Закладки по теме: простатит, предстательная железа

Голосов: 3
Просмотров: 9326
Комментариев: 0

Другие публикации по теме: