Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Орехи и семена, зерна


Орех бразильский. Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Орех бразильский. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Орех бразильский. Химический состав 100 г продукта

 
 

Орех бразильский. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Орех бразильский. Аминокислоты в 100 г продукта

 
 

Орех бразильский. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Орех бразильский
Bertholletia excelsa


Содержание насыщенных жиров в бразильских орехах одно из самых высоких из всех орехов, выше, чем у орехов макадамия. Так как по вкусовым и питательным качествам бразильские орехи превосходят даже кокосовые и макадамию, они часто замещают их в кулинарии. При хранении оболочка бразильского ореха быстро становится горькой. Орехи также используются для выдавливания из них масел. Бразильские орехи довольно крупные по сравнению с другими орехами. Даже несмотря на то, что на рынок попадают, как правило, самые высококачественные орехи, знатоки иногда оценивают их как менее вкусные, чем родственные им орехи, как, например, макадамию, кешью и миндаль.

По питательности бразильские орехи, пожалуй, являются богатейшим источником селена, содержание которого максимально возможное, хотя количество селена варьируется в широких пределах. Также эти орехи являются хорошим источником магния и тиамина. Ряд исследований свидетельствует о том, что доза селена снижает риск заболевания раком молочной железы и раком предстательной железы. Это привело к появлению рекомендаций в употреблении бразильских орехов в качестве профилактической меры. Последующие исследования о профилактическом воздействии селена на рак предстательной железы являются неубедительными.