Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Жиры и масла


Масло хлопчатниковое. Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Масло хлопчатниковое. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Масло хлопчатниковое. Химический состав 100 г продукта

 
 

Масло хлопчатниковое. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Масло хлопчатниковое. Аминокислоты в 100 г продукта

 
 

Масло хлопчатниковое. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Хлопчатниковое масло или хлопковое масло - растительное масло, получается прессованием из семян различных видов хлопчатника. Сырое масло окрашено в бурый цвет, просветленное имеет светло-красную или оранжевую окраску, а рафинированное — светло-жёлтую.

Хлопчатниковое масло употребляется отчасти, как осветительное и пищевое (бывшая советская Средняя Азия употребляет данный продукт в пищу), но в более значительных количествах применяется в мыловарении, причём его чаще в этом случае употребляют не в чистом виде, а в смеси с маслами пальмовым и кокосовым.

Наибольшее употребление, однако, хлопчатниковое масло имеет для фальсификации более дорогих сортов масел: оливкового, орехового, льняного и др., а также свиного сала.