Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи

Тематические статьи


Целебный чеснок

Целебный чеснок



В этой статье собраны лучшие народные рецепты чесночной терапии и технология изготовления препаратов на основе чеснока.

Препараты на основе чеснока



Настой (чай) и отвар различаются по способу приготовления. Отвар кипятят, а настой - нет.

Настой чеснока. Мелко нарезанные 1-3 зубчика чеснока залить 0,5 л кипящей воды, плотно закрыть крышкой, полотенцем и настоять 20 минут. Настой показан маленьким детям, а также для приготовления раствора для клизм.
Отвар чеснока готовят на слабом огне. В эмалированную посуду нужно налить 1 стакан с четвертью воды и, как только закипит, добавить 1,4 чайной ложки крупно нарезанного чеснока. Дать отвару покипеть 5 минут на слабом огне. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 45 минут при комнатной температуре. Отвар процедить и пить по полстакана через 4-5 часов каждый день.
Сок чеснока, 90% спирт и 10-кратное количество дистиллированной воды. Это очень сильный антисептик, его можно хранить долго. Используют против стойких инфекций и при грибковых поражениях, нечувствительных к лекарственным препаратам.
Сироп чесночный. 1/2 стакана очищенного и мелко нарубленного свежего чеснока положить в эмалированную кастрюлю и залить темным медом, чтобы жидкость полностью накрыла чеснок. Поставить на огонь, аккуратно перемешивая, нагреть на медленном огне, пока весь чеснок не растворится в сиропе (минут 20). Накрыть крышкой и снова нагреть, постоянно перемешивая, чтобы сироп не подгорел. Во время кипения в сироп можно добавить дистиллированной или талой воды. Сироп снять с огня, отфильтровать и хранить в холодильнике. Для маленьких детей - по 1 чайной ложке, для взрослых - по 1 столовой ложке через час при кашле, ларингите, тонзиллитах, фарингитах.
Настойка чеснока подобна жидкому экстракту чеснока, но обладает меньшей эффективностью. Для ее приготовления нужно очистить и крупно порезать 4-5 зубчиков чеснока, положить в бутылку и залить 2 стаканами водки. Настаивать не менее 21 дня, перемешивая содержимое бутылки 2 раза в день. Затем отфильтровать. Принимать по 10-15 капель 2 раза в день. Лучше начинать приготовление в фазе новой луны, а заканчивать - при полной луне.
Уксусная настойка чеснока. Очистить 3 зубчика чеснока, залить 3-4 стаканами яблочного уксуса, настаивать 2 недели. Для лечения язв, мозолей, бородавок, при диабете, чесотке.
Настойка чеснока на вине. Очистить и растолочь зубчики целой головки чеснока. Добавить 10 щепоток свежих, мелко нарезанных листьев полыни. Смесь залить 3,5 стаканами горячего красного или белого вина, закрыть крышкой и оставить на 5 дней в стеклянной банке. Пить по 1-2 рюмки в день для изгнания кишечных паразитов, лечения лихорадки и общей слабости организма. Если замерзли или простудились, принимайте вино по 1 столовой ложке каждые 2 часа. Чтобы ослабить запах чеснока, можно растворить немного сахара в кипящей воде и добавить в вино.
Чесночный ликер. В прозрачную бутылку положить зубчики чеснока и влить 3 стакана красного вина. Закрыть крышкой и поставить на окно, поближе к солнечному свету на 14 дней. Как можно чаще перемешивать раствор. Затем отфильтровать и перелить жидкость в темную бутылку, плотно закрыть. Схема приема: 1-й день -2 капли, 2-ой день - 4, 3-й день - 6 и так до 24 капель. Повторить схему дважды.
Чесночное масло. Одно из самых лучших домашних средств. Мелко нарезать 1-2 головки чеснока, чтобы заполнить 3/4 стакана. Переложить чеснок в большую посуду, медленно, тонкой струйкой добавить 3/4 стакана оливкового или подсолнечного масла и поставить на солнечный свет на 10 дней. Перемешивать 2-3 раза в день. На 11 -й день отфильтровать, добавить 2-3 капли эвкалиптового масла или глицерина, перелить в бутылку из темного стекла с хорошей пробкой и поставить в холодильник. Перед использованием его нужно подогреть до 30-32 град, (меньше минуты). Проверить температуру можно, капнув себе на руку - не должны ощутить ни тепла, ни холода. Масло хранится в холодильнике до 3-х месяцев. Одна чайная ложка равна зубчику чеснока.
Порошок чеснока. Очищенные зубчики подсушить на воздухе или в духовке при 50 град. Сухой чеснок смолоть на кофемолке, сложить в стеклянную банку с плотной крышкой.
Чесночные шарики. Вводятся во влагалище для лечения вагинальных инфекций. Порошок чеснока смешать с маслом - какао, водой или медом. Смесь поставить в холод, пока не затвердеет. Перед приготовлением шариков смесь вытащить из холодильника, нагреть до комнатной температуры, а затем раскатать колбаску диаметром 4-5 см и нарезать кусочками толщиной 2-3 см. Если использовать воду, то положить нарезанные кусочки на противень и подсушить при температуре 50 град. Сложить в банку и плотно закрыть. Перед применением шарик смазать вазелином, а затем вводить. Свечи вводят в задний проход для лечения геморроя. Рецепт приготовления свечей аналогичен рецепту приготовления шариков, но для свечей лучше использовать масло-какао или дистиллированную воду.
Чесночная мазь. Для приготовления мази нужно очистить и мелко нарезать 1 головку чеснока. Положить в эмалированную кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды, довести до кипения на медленном огне до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое. Смесь профильтровать и смешать с 1 стаканом горячего оливкового или растительного масла. Медленно добавить немного пчелиного воска до густоты рыночной сметаны. Чтобы мазь хранилась дольше, добавить немного древесной смолы.
Пилюли из чеснока. Для приготовления пилюль нужно очистить и мелко порезать 5 зубчиков чеснока, добавить небольшое количество порошка из коры вяза и корня алтея (не более, чем на 10% больше исходного). Затем медленно долить дистиллированной водой до образования тестообразной массы. Скатать маленькие шарики с горошину и подсушить в духовке при температуре 30 градусов, сложить в банку, закрыть крышкой.
Холодный чесночный компресс. Пропитать х/б ткань или махровое полотенце холодным настоем чеснока, отжать сок лимона и приложить к обожженным на солнце местам. Держать компресс, пока он не согреется до температуры тела (около 20 минут). Затем повторить процедуру со свежей порцией холодного настоя, пока не почувствуете облегчения. Это средство хорошо помогает при радикулитах и зубной боли, особенно, если чередовать холодный компресс с горячим.
Холодный чесночный экстракт. Чеснок готовится с простой холодной водой, чтобы сохранить его летучие масла, витамины и серосодержащие соли. Залить несколько толченых зубчиков чеснока в эмалированной посуде, настоять в течение 16 часов в холодном темном месте, затем слить - и питье готово. Другой способ - 6-8 зубчиков чеснока и 2 стакана воды смешать в миксере. Дать настояться в течение ночи.
Чесночные припарки. Мягкую х/б повязку или махровое полотенце намочить в горячем отваре чеснока, отжать и сразу же приложить к больному месту. На припарку положить сухую фланелевую повязку и грелку или бутылку с горячей водой, чтобы дольше сохранилось тепло. Применяют при кожных инфекциях, открытых язвах и ранах, опухолях и заболеваниях верхних дыхательных путей.
Растирание чесноком. Страдающим импотенцией нужно натирать чесноком основание позвоночника. Зубчик очистить и слегка раздавить, затем, нажимая пальцами, втирать чеснок круговыми движениями в течение 10 мин.
Чесночно-горчичный пластырь. Чтобы сделать чесночно-горчичный пластырь, нужно смешать равное количество порошка горчицы, чеснока и отвара лесного ореха или чая (зеленого или черного) до образования пасты. На сухую х/б ткань намазать пасту, накрыть еще одним слоем ткани, наложить на кожу и не снимать до тех пор, пока не появится чувство жжения, и кожа не покраснеет. Пластырь снять и промыть кожу холодной водой. Если горчица слишком едка, то можно добавить муки.
Курение чеснока. Для приготовления сигарет нужно очистить и крупно нарезать зубчики от 2-х головок чеснока и высушить. Чтобы избавиться от застоя в бронхах, нужно смешать сухой чеснок с листьями мать-и-мачехи. При сухом кашле можно смешать с листьями перечной мяты.
Чесночные клизмы. Используют настой чеснока, нередко более концентрированный, чем отвар. Клизму нужно делать сначала лежа на правом боку, затем стоя на локтях и коленях и, наконец, лежа на левом боку. Это поможет раствору заполнить малодоступные отделы кишечника. Чесночного настоя нужно вводить столько, сколько возможно. Клизмы повторять через несколько часов, до тех пор, пока за несколько минут нельзя будет влить примерно 2 л. Применяют при лечении желудочных инфекций, запоров и от кишечных паразитов.
Чесночная эссенция. Развести 1 столовую ложку чесночного масла в 0,5 л водки. Смазать
лоб, виски, если мигрень, невралгия или болит горло. Будьте осторожны, чтобы эссенция не попала в глаза. Этот препарат годен только для наружного применения.
Лекарственная кашка. Применяется для больных, которым противопоказаны антибиотики. Небольшое количество мелко нарезанного чеснока смешать с темным медом. Тщательно размешать. Для ребенка давать в небольших количествах.
Ванны. Для приготовления отвара для ванн используют от 100 г до нескольких килограмм чеснока, иногда растолченного, а иногда завернутого в ткань, а затем - прокипяченного или просто вымоченного в 1 л, а когда и в 4 л воды. Соотношение отвара и воды 1:3. Температура воды должна быть около 35 град. Горячая ванна - 43-45 град., а холодная - 13-18 град. После горячей ванны нужно одеться потеплее, чтобы хорошо пропотеть. В холодной ванне нельзя находиться более 1 мин. В теплой сидячей ванне можно оставаться минут 10, если это необходимо, 2 раза в день. Такая ванна ослабит боли в спине, снизит давление и облегчит климакс.
Паровая чесночная ингаляция. Применяется для лечения простуды, гриппа, туберкулеза и ОРЗ. Необходимо приготовить чесночный чай. Нужно растолочь несколько зубчиков чеснока, положить в маленькую кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Поставить на огонь и подогреть на слабом огне 20 мин. Снять, немного остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и перемешать. Дышать парами чеснока минут 15, пока вода не остынет. После второй процедуры принять холодную чесночную ванну, после чего тепло укутаться и заснуть.
Приготовление экстракта выдержанного чеснока. Ломтики свежего чеснока нужно положить в 15-20% раствор этилового спирта не менее, чем на 18 месяцев. Банку хранить при комнатной температуре. После окончания срока, экстракт нужно профильтровать и выпарить спирт, очень слабо подогрев раствор.


Чесночная терапия



Атеросклероз. Чеснок может не только предотвратить, но и излечить его на ранних стадиях. Для этого лучше всего использовать: сырой сок (1/4 чайной ложки на полстакана молока), чай ( по 1/2 стакана 2 раза в день), настойка (30 капель в день), вино (2 столовые ложки в день).
Тромбообразования. Применяются препараты чеснока также, как и при атеросклерозе. Чеснок обладает свойством "разжижать" кровь.
Фурункулы. Полоску шириной 3-5 см чистой ткани смочить в оливковом или растительном масле, отжать, а затем мелко покрошить один зубчик чеснока и растереть его на половинке ткани так, чтобы получилась паста. Затем сложить ткань пополам и накладывать прямо на фурункул, и менять повязку каждый день.
Злокачественные опухоли. При опухолях, как рак желудка, молочной железы, прямой кишки и мочевого пузыря также принимают свежий чеснок, жидкий экстракт (аптечный препарат) и настойку.
Кандидоз. Эффективным действием обладает отвар, настой, вино и сок свежего чеснока, разбавленный водой.
Простуда и грипп. Попарить ноги и руки в горячей чесночной ванне. Есть как можно больше чеснока с супом или пить чесночный чай. Для ослабления боли смазать небольшим количеством чесночной эссенции лоб, шею и горло. Делать горячие чесночные ингаляции, чтобы ослабить боли в грудной клетке. Прочистить прямую кишку при помощи клизмы с большим количеством чесночной-воды. Смазать грудь и внутреннюю поверхность ноздрей чесночным линиментом. Для бодрости пить по чайной ложке чесночного вина.
Полоскать горло чесночным уксусом со щепоткой поваренной соли. Успокоит и облегчит надрывный кашель чайная ложка чесночного сиропа, пить его в течение всего дня.
Мозоли, наросты на стопах. Нарезать зубчик чеснока тоненькими пластинками, при помощи пластыря или изоляционной ленты закрепить его на мозоли и оставить на ночь. Повторить процедуру несколько раз до исчезновения мозоли, предварительно распарив ноги в теплой моче.
Сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы предотвратить это опасное заболевание, нужно как можно чаще употреблять в пищу свежий чеснок, масло, чесночный уксус и чесночное вино.
Порезы. Чеснок может заменить йод при обработке небольших порезов, но пользоваться им нужно очень осторожно, он раздражает кожу. Чесночный чай, экстракт, сок, мазь, порошок, горячие уксусные компрессы и винные ванны - все можно использовать для предотвращения попадания инфекции.
Расстройства желудочно-кишечного тракта. При расстройствах (понос, газы, потеря аппетита) надо принимать сушеный чеснок 2 раза в день после еды.
Боль в ушах. Воспаление среднего уха, повреждение барабанной перепонки - теплое чесночное масло.
Экзема. Могут быть полезны чесночные ванночки для рук и ног, холодные чесночные компрессы. Осторожно приложить на пораженную кожу чесночной мази. Нельзя применять препараты чеснока, приготовленные на спирте.
Пищевые отравления. Экстракт выдержанного чеснока (2 столовые ложки), настой чеснока (2 чашки за один прием), сироп (2 столовые ложки) и чесночное вино (90г).
Геморрой. Сидячие теплые 10-минутные ванны с добавлением в воду сока из 5 зубчиков чеснока. Другой способ - прикладывать к прямой кишке холодные чесночные компрессы утром и вечером. Затем смазать раздраженную поверхность кожи детским кремом, после чего ввести в прямую кишку тонкий ломтик чеснока и оставить на ночь. Очень полезны и чесночные свечи, введенные в прямую кишку перед сном.
Рассеянный склероз. 350 г чеснока тертого нужно залить 200 г водки, смесь настоять в темном месте, перемешивая до 5 раз в день. Настоять 10 дней. После этого профильтровать трижды, капать 1 каплю в стакан молока и пить каждое утро, прибавляя по 1 капле в день. Дойти до 25 капель, после 25 приема нужно продолжить пить до выздоровления (примерно с полгода).
Грибковые заболевания. Лучшие препараты для лечения грибков следующие: холодный экстракт, марлевые тампоны, смоченные соком чеснока, чесночное масло. Если появились побочные реакции - раздражение, воспаление, то лечение прекратить.
Туберкулез. Взять 1 кг чеснока. На первый день приема нужно 30 г чеснока размельчить и принимать между завтраком, обедом и ужином с чашкой любого овощного сока. Постепенно увеличить дозу, к концу недели должны съедать 90-150 г чеснока в день. Шлаки будут выходить из организма, в этот период очищается кишечник, нужно пользоваться клизмами и пить как можно больше овощных и фруктовых соков. Принимать чеснок после каждого опорожнения кишечника. Завернуть тертый чеснок в кусочек бумаги и вдыхать его пары около минуты.
Зубная боль. Ватные шарики, смоченные холодным экстрактом чеснока, облегчат зубную боль, но можно использовать и свежий чеснок.
Бородавки. Свежий зубчик чеснока нарезать на очень тонкие ломтики бритвой или острым ножом. Смазать кожу вокруг бородавки вазелином, чтобы чеснок не касался здоровой кожи Приложить чеснок и закрепить пластырем. Менять чеснок и пластырь ежедневно. Через 7-10 дней бородавки исчезнут. Другой способ - нужно очистить от кожуры зрелый банан, нарезать кожуру по 2-3 см и положить желтой стороной вниз. Отжать немного сока чеснока или молочка от стебелька одуванчика и накапать сверху. Приложить к бородавке и закрепить пластырем. Менять каждый день. Повторять 7-10 дней.
Стригущий лишай. Холодные компрессы, чесночные припарки, мазь - очень полезны при лечении лишая.
Кишечные паразиты. Для лечения необходимо порошок чеснока добавлять в пищу. Или делать клизмы.
Ожоги. Использовать только раздавленные, чуть присоленные чеснок и лук. Эта смесь дезинфицирует раны и восстанавливает питание поврежденных тканей - удивительное лекарство.
Средство от невыносимой головной боли. Состав: редис, ромашка, шалфей, пырей ползучий, полынь, "сережки" хмеля, тысячелистник, ивовые прутья, дубовая кора и чеснок. Взять по 1/2 чайной ложке каждого компонента, чеснока 2 зубчика, измельчить и растереть. Более грубые растения залить стаканом кипятка и кипятить 3 мин на медленном огне, затем добавить чеснок и еще кипятить 3 мин. И, наконец, добавить ромашку розовую, шалфей, полынь, тысячелистник - листья и цветы, закрыть крышкой и оставить настаиваться на 40 мин. Принимать по чашке при боли. Еще можно смочить в горячем растворе полотенце и положить на лоб и затылок, боль проходит за несколько минут.

По материалам газеты «Наш Дом»

Закладки по теме: чеснок

Голосов: 3
Просмотров: 7370
Комментариев: 0

Другие публикации по теме: