Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи

Рецепты здорового питания


Цыпленок пармезан
Цыпленок пармезан

Запеченные, обвалянные в сухарях с сыром куриные грудки, предварительно замаринованные в оливковом масле с чесноком и специями.


Для приготовления цыпленка пармезан (из расчета на 4 порции) понадобятся следующие ингредиенты:

• 4 куриные грудки без кожи и костей (~600 г)
• 2 ч. л. толченого чеснока (подойдет и сухой чеснок)
• 4 ст.л. оливкового масла
• 1/2 ч.л. готовой приправы для курицы
• 4 ст.л. планировочных сухарей (в диетической версии рецепта используются крошки 100% цельнозернового хлеба или панировочные крошки «Panko» )
• 4.ст.л. мелко натертого сыра пармезан


Инструкция приготовления цыпленка пармезан



• Смешайте измельчённый чеснок, оливковое масло, и приправу для курицы в маленькой кастрюле, маринад подогрейте в течение 1 минуты, просто чтобы он был теплым.
• Срежьте весь видимый жир и мембраны с куриных грудок, а затем сделайте небольшие крестообразные разрезы по всей длине каждой куриной грудки на расстоянии 1.5 см друг от друга. Разрезы нужны для лучшего проникновения маринада и ароматов чеснока и специй в куриную плоть. Старайтесь не делать слишком глубокие надрезы. Положите цыпленка в Zip пакет, влейте в него нагретый маринад, и маринуйте в течение дня в холодильнике (фото 1).
• Чтобы приготовить цыпленка пармезан, разогрейте духовку до 220 °С, достаньте грудки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
• Смешайте сухари (хлебные крошки) и натёртый сыр пармезан (фото 2). Обмокните каждую грудку в полученную смесь с достаточной силой, чтобы вся грудка была равномерно покрыта смесью сыра с сухарями.
• Кусочки цыпленка пармезан на противине, смазанным оливковым маслом, выпекаются в духовке примерно 25 минут (фото 3). Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины ваших куриных грудок. Не пережарьте, иначе курица будет слишком сухой.

Примечание: В планировочные сухари можно добавить молотые орехи (например, миндальные).
Приправа для курицы или птицы представляет собой смесь сушеных специй: шалфея, белого перца, красного и зеленого сладкого перца, лимонной цедры, чабера, розмарина, укропа, душистого перца, тимьяна, майорана, и имбиря. Готовую приправу можно приобрести в магазинах.


Пошаговое фото приготовления цыпленка пармезан



Цыпленок пармезан
Фото 1. Срежьте с куриных грудок лишний жир и сделайте небольшие разрезы по всей длине цыпленка, чтобы лучше промариновать курицу. Маринуйте в течение дня поместив грудки в Zip пакет с маринадом из оливкового масла, чеснока и приправы для птицы в холодильнике.


Цыпленок пармезан
Фото 2. В то время, пока духовка нагревается готовые для приготовления цыпленка пармезан куриные грудки нагреть до комнатной температуры, затем обвалять их в смеси сухарей и сыра пармезан.


Цыпленок пармезан
Фото 3.Выпекайте в духовке в течение 25 минут.


Цыпленок пармезан
Фото 4. Так выглядит цыпленок пармезан, приготовленный по этому рецепту



По материалам оригинального рецепта с сайта Kalyn's Kitchen


Голосов: 1
Просмотров: 2500
Комментариев: 0

Другие публикации по теме: