Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Жиры и масла


Масло оливковое. Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Масло оливковое. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Масло оливковое. Химический состав 100 г продукта

 
 

Масло оливковое. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Масло оливковое. Аминокислоты в 100 г продукта

 
 

Масло оливковое. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Оливковое масло — растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (Olea europaea)

Оливковое масло популярно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживающей уровень «хорошего». Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани.
Оливковое масло настолько безопасно и полезно, что практически не существует жёстких норм и ограничений по его употреблению, а польза для здоровья будет налицо. Дело в том, что организм сам способен определить, сколько ему нужно. Это значит, что можно принимать столовую ложку «жидкого золота» натощак для здоровья и свободно добавлять его в салаты, супы и вторые блюда.
Оливковое масло — полезный жир, но у него очень высокая калорийность, как и у других жиров. Поэтому если Вы, например, сидите на диете, то стоит ограничить потребление оливкового масла: для положительного эффекта вполне достаточно двух ложек в день.