Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Орехи и семена, зерна


Зерно амаранта. Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Зерно амаранта. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Зерно амаранта. Химический состав 100 г продукта

 
 

Зерно амаранта. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Зерно амаранта. Аминокислоты в 100 г продукта

 
 

Зерно амаранта. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Зерно амаранта
Зерно амаранта (Amaranthus spp.)


Наряду с бобами и кукурузой амарант в течение 8 тысяч лет был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики.
Продукты из зерна амаранта вкусом и ароматом напоминают орехи; они очень питательны. Более половины белков амаранта составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом. Для крахмала амаранта характерна повышенная набухаемость, вязкость и желатинизация. Его применяют в производстве кисломолочных продуктов, кондитерских изделий, пива и в других технологиях. Натуральные пигменты из кожуры семян придают соусам и напиткам красивый тёмный цвет и приятный вкус.