Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Жиры и масла


Масло кокосовое. Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Масло кокосовое. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Масло кокосовое. Химический состав 100 г продукта

 
 

Масло кокосовое. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Масло кокосовое. Аминокислоты в 100 г продукта

 
 

Масло кокосовое. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры (высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы). Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Реже производится методом холодного прессования высушенной копры. Этот метод более щадящий, что позволяет сохранить все полезные свойства масла. Однако при этом методе можно получить не более 10% всего масла. Поэтому масла, полученные методом холодного прессования, более дорогие, но и более полезные.
Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина.
При нагревании до 27 °C становится прозрачным, жидким, соломенно-жёлтого цвета.

Кокосовое масло является одним из лучших естественных источников питания волос и кожи. Здоровый рост волос и сияющий блеск – результат комплексного подхода по уходу за волосами с применением кокосового масла. Регулярный массаж головы маслом гарантирует, что Вы никогда не будет страдать от перхоти и других заболеваний волосистой части головы, корни волос станут сильнее и крепче. Масляные маски разгладят структуру волоса по всей длине, питая его и удерживая необходимую влагу внутри, это натуральный кондиционер, помогающий в восстановлении роста поврежденных и сухих волос. Кроме того кокосовое масло считается эффективным увлажняющим средством для лица и тела, предотвращает сухость и шелушение кожи, предупреждает, благодаря антиоксидантам содержащимися в кокосовом орехе, появление морщин и обвислость лица, также широко используется при массаже тела и в ароматерапии.