Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Овощи и овощные продукты


Шпинат огородный. Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Шпинат огородный. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Шпинат огородный. Химический состав 100 г продукта

 
 

Шпинат огородный. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Шпинат огородный. Аминокислоты в 100 г продукта

 
 

Шпинат огородный. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Шпинат огородный
Spinacia oleracea


Шпинат появился еще в VI веке, и используется почти во всех кухнях в мире. И неудивительно — он полезен, сочетается с разными продуктами и легко выращивается. Считается, что родина шпината — Персия. Его продавали даже в Средние Века — в свежем виде, или отваренным и сжатым в шарики. В XVI веке уже выращивалось несколько сортов шпината, готовили его с сахаром и использовали как слабительное.
Зимние листья шпината более крупные, тёмно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить.