Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Овощи и овощные продукты


Ямс, клубни. Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Ямс, клубни. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Ямс, клубни. Химический состав 100 г продукта

 
 

Ямс, клубни. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Ямс, клубни. Аминокислоты в 100 г продукта

 
 

Ямс, клубни. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Ямс, клубни
Dioscorea spp.


Ямс — обобщённое название нескольких видов растений из рода диоскорея семейства диоскорейные.
Клубни ямса, достигающие 2,5 метров в длину и весящие до 70 кг, употребляют в пищу. Ямс, из-за высокого содержания крахмала, выращивают в Африке, Азии, Латинской Америке, Океании (в основном, в тропиках и субтропиках).
Клубни ямса в отличие от других корнеклубненосных тропических культур выдерживают длительное хранение даже при высоких температурах, однако в свежем виде в пищу не используются. Клубни ямса разрезают на мелкие части, подсушивают и размалывают в муку, которую используют для приготовления лепешек и соусных добавок к различным блюдам.
По питательной ценности клубни ямса близки к маниоке, но содержат больше белка. В клубнях некоторых видов ямса содержится алкалоид диаскорин, используемый для приготовления ценных лекарственных препаратов.