Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи

Рецепты здорового питания


Стейк из пашины по-кубински

Стейк из пашины по-кубински



Это рецепт одного из наиболее часто используемых способов приготовить говядину на гриле. В кубинской кухне мясо говядины и свинины маринуется в соке лайма, и мы постараемся воссоздать этот неповторимый вкус. Это будет хит!


Для приготовления стейка из пашины по-кубински (из расчета на 4-6 порций) понадобятся следующие ингредиенты:

• один большой кусок пашины (маринада хватит на 0.5-1.5 кг мяса)
Маринад:
• 1/3 стакана свежего сока лайма
• 1/4 стакана оливкового масла
• 1 ч. л. молотого тмина
• 1 ч. л. сушеного орегано
• 1 ч. л. лукового порошка
• 1 ч. л. чесночного порошка
• 1 ст.л. соевого соуса
• 1/2 ч. л. перец чили в порошке
• 2 ч. л. цедры лайма (опционально)

Примечание: Пашина (flank steak) – один из самых тонких отрубов говяжьей туши, который получают из брюшной мышцы.


Инструкция приготовления стейка из пашины по-кубински



• Смешайте ингредиенты для маринада (фото 2). Положите стейк в Ziploc пакет и залейте маринадом, плотно закройте пакет (фото 3). Мариновать в холодильнике в течение дня (от 8 часов). При желании можно мариновать до 24 часов.

• Возьмите мясо из холодильника и, перед жаркой на гриле, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Протрите гриль бумажным полотенцем, смоченным в оливковом масле или в масле из виноградных косточек.

Стейк из пашины по-кубински доводим до желаемой степени готовности: medium rare или medium.
Стейк с кровью (medium rare): внешняя часть стейка прожарена, при разрезе из мяса выделяется кровь. Жарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны при температуре 140-145°C.
Медиум или среднепрожаренный стейк (medium): мясо хорошо зажарено снаружи, внутри глубина прожарки большая, мясо в разрезе розового цвета, слегка сыроватое, выделяет розоватый сок. Жарить на гриле по 6 минут с каждой стороны при температуре 155-160°C.
Время приготовления зависит от толщины вашего стейка, лучший способ судить о степени готовности является использование термометра для мяса. Мясо на фото 6 готовилось приблизительно по 5 минут с каждой стороны.

• Готовый стейк должен "отдохнуть" около 5 минут (фото 5). Вы можете накрыть его фольгой, чтобы он оставался теплым. Порежьте мясо поперек волокон (фото 6) и подавайте к столу горячим, с кусочками свежего лайма. Перед употреблением выжать сок лайма на мясо.


Пошаговое фото приготовления стейка из пашины по-кубински



Стейк из пашины по-кубински
Фото 1. Стейк из пашины. Руководящий принцип выбора вырезки для диетического стола - мясо с жирностью не более 10%.


Стейк из пашины по-кубински
Фото 2. Смешайте свежий сок лайма, оливковое масло, тмин, орегано, луковый порошок, чесночный порошок, соевый соус, перец чили (или другую острую приправу), и цедру лайма (если используется). Взбейте всё вместе.


Стейк из пашины по-кубински
Фото 3. Положите стейк в Ziploc пакет или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, залейте маринад, и маринуйте в холодильнике в течение 8 часов (или до 24 часов.)


Стейк из пашины по-кубински
Фото 4. Пока разогревается гриль подогрейте мясо до комнатной температуры. Для прожарки medium rare (стейк с кровью) разогрейте гриль до температуры, 140-145°C. Для прожарки medium (среднепрожаренный стейк) температура гриля должна быть 155-160°C. Не рекомендуется готовить стейк из пашины на более высоких температурах.


Стейк из пашины по-кубински
Фото 5. Когда мясо будет готово, прежде чем его нарезать, дайте ему отпыхнуть в течение 5-минут.


Стейк из пашины по-кубински
Фото 6. Нарежьте стейк из пашины по-кубински тонкими ломтиками. К столу подавать со свежим лаймом, перед употреблением выжать сок лайма на мясо.



По материалам оригинального рецепта с сайта Kalyn's Kitchen


Голосов: 0
Просмотров: 4025
Комментариев: 0

Другие публикации по теме: