Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения, язва желудка

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Орехи и семена, зерна


Орех пекан. Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Орех пекан. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Орех пекан. Химический состав 100 г продукта

 
 

Орех пекан. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Орех пекан. Аминокислоты в 100 г продукта

 
 

Орех пекан. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Орех пекан
Carya illinoinensis


Кария пекан (Пекан), или Гикори пекан, или Кария иллинойсская - вид древесных растений семейства Ореховые, распространённый на юго-востоке США, от южных районов штатов Айова и Индиана до Техаса и Миссисипи включительно. Также пекан произрастает в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. Орехи — плоды этого дерева — используются в кулинарии.
Орехи пекан, как, впрочем, любые орехи, весьма жирные. В связи с таким высоким содержанием растительных жиров пекан быстро портится, прогоркает, поэтому разумней хранить его в замороженном виде.
Орехи пекан едят сырыми или используют в приготовлении пищи, особенно в сладких десертах, а также в некоторые пикантных блюдах. Один из наиболее распространённых десертов с пеканом как с главной составляющей является пекановый пирог, по рецептам, традиционным для юга США. Пекан также являются важным компонентом конфет пралине и чаще всего ассоциируется с Новым Орлеаном. Пекан богат различными микроэлементами и витаминами, в особенности витаминами A, B и E, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком. Диетологи утверждают, что по содержанию жиров и калорийности пекану нет равных среди орехов, и небольшая порция этого ореха сможет полноценно заменить суточную норму жирных продуктов.
Американские ученые открыли необычное свойство орехов. Как выяснили специалисты, орехи пекан богаты особой формой витамина Е, которая спасает артерии от воспаления. Проведенные исследования показали, что употребление этих орехов повышает уровень гамма-токоферолов в крови в два раза. Это способствует уменьшению окисления холестерина на треть. Таким образом, употребляя орехи, можно значительно снизить риск возникновения холестериновых бляшек.