Поиск по сайту

Новые публикации


Популярные статьи


Ключевые слова

алоэ, атеросклероз, береза, брусника, виноград, витамины, гастрит, гипертония, гомеопатия, гриб, диабет, доктор Бах, капуста, каштан, косметика, крапива, кровяное давление, лекарственные растения, лук, облепиха, одуванчик, ожирение, онкология, перец, простатит, простуда, рябина, трутовик, фитотерапия, фунготерапия, хвощ, холестерин, цикорий, чай, чеснок, чистотел, шиповник, щитовидная железа, эликсиры, ядовитые растения

Показать все теги
Чтобы сообщить нам о грамматической ошибке на сайте выделите её и нажмите Ctrl+Enter
или воспользуйтесь формой обратной связи
Калорийность » Овощи и овощные продукты


Капуста, краснокочанные сорта. Пищевая ценность 100 г продукта

 
 

Капуста, краснокочанные сорта. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта

 
 

Капуста, краснокочанные сорта. Химический состав 100 г продукта

 
 

Капуста, краснокочанные сорта. Содержание витаминов в 100 г продукта

 
 

Капуста, краснокочанные сорта. Аминокислоты в 100 г продукта

 
 

Капуста, краснокочанные сорта. Жирные кислоты в 100 г продукта

 
 
 

Капуста, краснокочанные сорта
Brassica oleracea


Пищевое значение капусты обусловливается её составом, который разнится в зависимости от сорта.

Капуста огородная содержит противоязвенный витамин U; сок из листьев рекомендован для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов и колитов. В народной медицине капустный сок издавна использовался для заживления гноящихся ран и язв. Кроме того листья капусты способствуют выведению из организма холестерина. Капустный сок снижает содержание сахара в крови, усиливает выделение излишней жидкости из организма и весьма эффективен в борьбе с запорами. При острых энтероколитах, повышенной перистальтике кишечника, при склонности к спазмам кишечника и желчных ходов употреблять в пищу капусту не рекомендуется, так как, раздражая слизистую кишечника и желудка, капуста может усилить спазмы и вызвать болевые ощущения.

Сок капусты — замечательное косметическое средство. Он обладает омолаживающим эффектом, поэтому его используют для ополаскивания лица и приготовления различных косметических масок.